Памятники родителям: уникальное оформление от «РитуалГранит»

01.07.21

Кладбище – это сакральное место, где хранится история каждой семьи и каждого рода. Поэтому установка памятника родителям – это не просто дань памяти ушедших навсегда самых родных людей, но и возможность подчеркнуть любовь, которую пара пронесла через всю жизнь и сохранила после смерти.
 
Многие родители еще при жизни просят детей захоронить их вместе. Однако, даже если такой просьбы не было, правильнее поступить именно так. Дети, а потом и внуки будут посещать кладбище и видеть рядом дорогих сердцу маму и папу, бабушку и дедушку.
 
Современные технологии позволяют выбрать оригинальное оформление для захоронения мамы и папы, используя все преимущества натурального гранита. Этот камень отличается разнообразием оттенков – от классического черного с серыми вкраплениями до глубокого лазурного или красного с черными прожилками. В Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» клиенты могут выбрать любой из 25 оттенков натурального гранита, а если выбранного цвета нет в ассортименте компании, он будет доставлен из месторождения специально для выполнения заказа.

Оформить захоронение для родителей можно разными способами. Один из вариантов -  двойной памятник с единой стелой. Такой подход будто позволяет верить, что после смерти родители встретятся вновь, а их души вместе обретут покой.
 
Сторонники лаконичного оформления оценят модели двойных памятников с простыми формами, которые могут быть выполнены из нескольких видов гранита, иметь вставки из стекла. Для такого памятника на двоих характерно наслоение элементов, которые будто указывают на течение обстоятельств, жизненных перипетий, их непредсказуемости.  

Нередко, для выполнения памятника родителям выбирают стелы, выполненные в форме символа. Например, сердце, внутри которого расположен портрет родителей, олицетворяет вечную родительскую любовь и трепетные чувства детей и внуков к тем, кто теперь будет смотреть на них с неба.
 
Гранитные прямоугольные стелы с колонами с одной стороны символизируют портал на новый этап перерождения души, который наполнен свободой и легкостью, а с другой – своеобразный пантеон, место, куда можно прийти и помолиться за упокой душ усопших.

Еще один вариант создания памятника для родителей – мемориальный комплекс с двумя стелами, объединенными связующим элементом. В качестве него могут выступать арки, резные элементы, колоны, кресты. В таком случае стелы имеют одинаковые формы или зеркально отображают друг друга, образу из двух половинок единое целое…

Отдельно стоит выделить уникальные мемориальные комплексы с элементами художественной резки. Гранитные ангелы невероятно реалистично склоняют головы на стелы, будто скорбят вместе с пришедшими близкими.  Резные розы – почитание усопших на века, так как такое украшение не теряет своей красоты крайне долгое время.
 
Художественная резка наносится вручную преимущество на черный гранит, чтобы добиться максимальной контрастности. На производстве Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» работают мастера с 20-летним опытом, которые уверены в каждой нанесенной линии.

Чтобы будущий памятник родителям выглядел гармонично и аккуратно, каждый заказ в «РитуалГранит» начинается с создания 3D-макета изделия. Компьютерная проекция позволяет рассмотреть монумент со всех сторон, определиться с одним или несколькими оттенками гранита, выбрать художественное оформление и благоустройство. Лишь после окончательного утверждения проект отправляется на собственный камнеобрабатывающий завод, где используя передовое оборудование необработанная каменная глыба трансформируется в эксклюзивное отображение истории человека.
 
Оставьте заявку на предварительный просчет памятника родителям ЗДЕСЬ
 
Получить бесплатную консультацию можно на сайте компании, по телефону + 375 29 336 50 50 или посетив офис в Могилеве по адресу ул. Первомайская, д.32.
 
Студия гранита и мрамора «РитуалГранит»: «Нам важно, что вам дорого!»

 
 
 
 
 

Читайте также