… и немного дергающийся глаз

Фото из открытых источников, иллюстративно

Дети – это счастье. Факт неоспорим. Безусловен и тот момент, что дети приходят в этот мир, чтобы не давать взрослым покоя. Но когда они перестают в нас остро нуждаться (финансовая подпитка не в счет), понимаешь, что от вожделенного покоя, «плесневеет» мозг.

И вот уже свои секретики они рассказывают подружкам, майских жуков ловят не с папой, а с дворовыми пацанами, нам же, родителям-горемыкам, остается лишь - «Ну, мааам, я еще чуть-чуть на улице поиграю».

Дети взрослеют, и с ними становится интересно. Даже разговаривать. Вот, например, на вопрос «Почему День защиты детей отмечается 1 июня?», 10-летний ребенок, не задумываясь, ответил: «Потому что 31 мая родители узнают школьные отметки». Но, увы, все чаще им интереснее разговаривать с себе подобными. И ты начинаешь тосковать.

Самое парадоксальное, что в этот момент уже не помнишь про бессонные ночи, мучения в позе «зю», когда эта мелочь пузатая, едва научившись сидеть, решает погнаться за голубем на своих двоих. Забывается и про сломанный палец, из-за разбросанных машинок, на которые наступил и не смог удержать равновесие. И, между прочим, в тот роковой момент, был уверен, что шутка «я в детстве играл игрушками, прибитыми к полу», очень даже не шутка, а вполне здравая мысль. А еще, порой хочется, чтобы наравне с Международным днем защиты детей, которым начинается лето, был и Вселенский день защиты родителей. Хотя, одним днем тут, пожалуй, не обойтись…

И все-таки, как бы ни взрослели дети, волнений у нас меньше не становится. И неважно, касаются они глобального «я женюсь» или еще одной дырке в ухе. Воистину, дети – это счастье и немного дергающийся глаз. Но без них, не было бы Международного праздника…  

Да ладно! Не было бы у взрослых «второго детства» с воздушным змеем, печеной картошкой и водной битвой. А еще самолетика на радиоуправлении.

Конечно, быт заедает. А из всего многообразия досугового времяпрепровождения самым желанным становится - лежать. Но пусть, благодаря нашим детям, лето хоть иногда будет не «три зарплаты», а снова таким, после которого захочется написать сочинение «Как я провел лето».

 

 

Читайте также