«Могилевэнерго» приступит ко второй очереди модернизации могилевской ТЭЦ-1

«Могилевэнерго» продолжит реализацию проекта по реконструкции турбин с применением современных парогазовых технологий Могилевской теплоэлектроцентрали №1, расположенной на улице Челюскинцев областного центра.
 
В 2016 году, сообщили на предприятии, была успешно реализована первая очередь предусмотренного проектом строительства: установка парогазовой турбины мощностью 25МВт и котла-утилизатора без дожигающих устройств. Это позволило на сегодняшний день сэкономить 35 991,6 т.у.т. и осуществить дополнительный отпуск электроэнергии в количестве 243,038 млн.Квтч. Генеральным подрядчиком на данном этапе  выступало московское ООО «ТехноСервАС». Для финансирования объекта распоряжением главы государства были выделены средства дополнительного займа Международного банка реконструкции и развития.
 
Вторая очередь строительства предполагает замену двух паровых турбин №3 и №4 (мощностью 4,6МВт каждая) на две паровые турбины по 6МВт. Ее планируется начать в текущем году и сдать объект в эксплуатацию в 2019-м. В настоящий момент данная работа находится на стадии организации проведения процедуры по выбору генеральной подрядной организации. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств «Могилевэнерго».

Читайте также