Пять случаев обрушения кровель за сутки зарегистрировано в Могилевской области

01.02.19

Пять случаев обрушения кровель зарегистрировано 31 января в Могилевской области. Как сообщили в МЧС,  в 6.25 обрушилась шиферная кровля хозпостройки на территории частного дома в деревне Воронино Быховского района. В сарае находились две свиньи и семь кур, животные не пострадали.
 
Около девяти часов утра обрушилась шиферная кровля хозяйственной постройки УКП «Жилкомхоз» в агрогородке Коровчино Дрибинского района. В десятом часу утра поступило сообщение об обрушении шиферной кровли по всей площади на деревянное перекрытие одноэтажного шестиквартирного жилого дома (жилая квартира - одна) в деревне Красная Беларусь Быховского района.
 
В 11.20 обрушилась кровля по всей площади на деревянное перекрытие жилого дома в деревне Милейково Мстиславского района. В 15.30  кровля хозяйственной постройки обрушилась на территории частного дома в деревне Каничи Костюковичского района.
 
Люди не пострадали. Причины обрушения  предстоит установить. Рассматриваемые версии - ветхость строительных конструкций, усугубленная  тяжестью снеговой нагрузки. 
 
 

Читайте также