В Минске на Минском море прошли Республиканские соревнования по кросс-триатлону.
Сильный дождь в течение дня, вода всего 20 градусов – а плыли в открытой воде, и температура воздуха 18. Погода только прибавила драйва и ускорения триатлетам.
На дистанции 200 м плавания, 500 м велогонки и 1 км бега в кросс-триатлоне в возрастной группе 2008 г.р. и моложе Валерия Боровик и София Ларькова заняли 1 и 2 место соответственно.
На дистанции 500 м плавания, 1 км велогонки и 3 км бега 2006-2007 г.р. Александр Саприко третий в абсолюте и второй в своей возрастной категории, Тимофей Степаненко – на третей позиции.
Среди девочек на этой же дистанции Ксения Уразова заняла 1-ое место, Дарья Шилова – 2-е место.
На дистанции 1 км плавания, 20 км велогонка и 6 км бега воспитанники могилевской школы триатлона Тихон Щемелев и Александр Дахно поднялись на 1 и 2 ступень пьедестала.
Уже второй год подряд действующий тренер по триатлону Александр Маркович выступает в пример своим воспитанникам на всевозможных соревнованиях. Его итог – 3-й в абсолюте и 1-й в своей возрастной категории.
Вы знаете, что такое кросс-триатлон?
Это триатлон умноженный на препятствия в лесной полосе, по песку, в котором вязнут ноги и толстенные колеса велосипеда.
По порядку: триатлон включает в себя три вида спорта – плавание, велосипедную гонку и бег. Это один из тяжелых и зрелищных видов спорта, где все дисциплины следуют одна за другой без перерыва.
Кросс-триатлон все тоже самое, только не спортсмены проезжают свою дистанцию не на шоссейных велосипедах, а на горниках. И бегут не по асфальту, а в лесном массиве по песку и корягам.
Нелегко!
Но они же триатлонисты.