Актуальные проблемы пищевой промышленности обсудили на международной конференции в Могилеве

Актуальные проблемы пищевой промышленности обсудили на международной конференции в Могилеве

В Могилевском госуниверситете продовольствия состоялась ХII международная научно-техническая конференция  «Техника и технология пищевых производств», посвященная 45-летию образования вуза. На форум приехали свыше 200 участников из 10 стран: России, Болгарии, Румынии, Литвы, Польши, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Беларуси. Заседания проходили в 12 секциях, было предоставлено более 430 докладов.

Как сообщили в МГУП, целью конференции было обобщение, систематизация и анализ научных исследований в области создания новых технологий и оборудования, а также определение наиболее важных научных направлений, требующих международного сотрудничества и поддержки. Были обсуждены результаты теоретических, экспериментальных, конструкторских и технологических работ, направленных на решение проблем, стоящих перед пищевой индустрией и общественным питанием.

Материалы докладов показали, что в настоящее время в сфере пищевой промышленности предлагается много новых оригинальных научно-технических решений и технологий, соответствующих мировому уровню. Их внедрение на предприятиях позволит улучшить ассортимент и качество пищевых продуктов, сделать продукцию конкурентоспособной. 

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Экономика