Второй этап чемпионата Республики Беларусь по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели классов «Дорожные») прошел в Бобруйске. Участие в турнире приняли спортсмены из Украины и ряда регионов Беларуси.
Из-за нестабильной погоды, однако, не все пошло по графику — соревнования пришлось на день перенести. «Проливной дождь может очень сильно навредить моделям, — говорит на это заведующая техотделом бобруйского Центра творчества детей и молодежи Татьяна Кизатова. — Когда асфальт становится мокрым, ими сложнее управлять и есть огромный риск разбить модель. Стоит спорткар совсем не дешево, как не очень новый автомобиль, а подготовить его к соревнованиям — это и время, и немалые средства. Но автомоделизм – особое увлечение, а автомоделисты — особые люди. Они готовы на риск. Ведь для спортсмена, который может по звуку двигателя на расстоянии определить неисправность, — это не просто увлечение, а серьезный спорт, и каждый кубок имеет значение. Соревнования всегда поражают искренностью и какой-то невероятной атмосферой. Каждый готов прийти на помощь, поддержать и помочь, и речь сейчас не только о спорте, а о большой и дружной автомодельной семье».
В итоге, второй этап чемпионата Республики Беларусь по автомодельному спорту все-таки состоялся. Борьба, по словам Татьяны Александровны, была очень непростой, но захватывающей. Среди победителей в разных номинациях — представители Минска и Витебска. Несколько наград уедет в солнечную Украину. Спортсмен Роман Бичан – представитель принимающей стороны, учащийся технического отдела ГУО «Центр творчества детей и молодежи г.Бобруйска» поднялся на второе место пьедестала почета.
— В Бобруйске нас встретили лучше, чем на чемпионате Европы, — в свою очередь, оценил организацию соревнований украинский автомоделист Олег Иванов, — такого уровня не было даже во Франции.