Какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом

Какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом

Чтобы отмечание новогодних мероприятий прошло не только весело, но и с минимальными последствиями для желудка, диетологи советуют запомнить и следовать несложной инструкции. По возможности избегайте сочетания определенных продуктов

Кислые фрукты и белковые продукты

Могут вызвать тяжесть в животе или изжогу, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сыр и бобовые

Бобовые содержат вещество фитин, которое связывает ионы кальция, железа и магния в сыре, делая его менее полезным.

Мясо, яйца, грибы и сахар

Такое сочетание запускает в желудке процесс брожения.

Рыба и крупы, бобовые, сметана

Этим продуктам требуется разное время на переваривание.

Мясо и сыр

Фосфор в сыре замедляет усвоение цинка в мясе.

Алкоголь и шоколад

Шоколад стимулирует отток желчи, а алкоголь затрудняет ее вывод, провоцируя спазм кишечника.

Алкоголь и газированные напитки

Сочетание вызывает быстрое и сильное опьянение и похмельный синдром.

Наиболее вредный продукт - майонез Делает блюдо насыщенным различными вредными жирами, оказывающими большую нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Калейдоскоп