С 24 ноября в области стартовала широкомасштабная информационная кампания среди населения об эффективности использования автономных пожарных извещателей.
Сегодня в рамках этой кампании сотрудники РОЧС совместно с специалистом по организационной и массовой работе Белорусского добровольного пожарного общества Еленой Радионовой посетили Сухаревский сельский Совет Могилевского района.
— АПИ является одним из наиболее эффективных средств раннего обнаружения пожара. Только в прошлом году благодаря «реакции» этого прибора в республике были спасены жизни 93 человек, из них 21 ребенка, — рассказала старший инспектор СПиВО Могилевского РОЧС Екатерина Анастасьева.
За 10 месяцев текущего года в Могилевской области произошло 813 пожаров, погиб 61 человек.
Житель агрогородка Сухари Могилевского района Василий Бездольный 22 ноября с помощью АПИ спас своего товарища.
— Если бы не пожарный извещатель, неизвестно, чем бы все закончилось. Ведь именно его сигнал меня разбудил, — поделился историей Василий Юрьевич.
— АПИ — простейший в эксплуатации прибор, который не требует никакого дополнительного обслуживания, кроме своевременной замены элемента питания и периодического очищения от пыли. Чтобы проверить его работоспособность, нажмите на кнопку и немного подержите. Батарейки хватит примерно на год, — отметила специалист по организационной и массовой работе Белорусского добровольного пожарного общества Елена Радионова.
Рассказать, показать, предупредить, помочь — с этой целью в период с 24 ноября по 14 декабря в республике повсеместно проходит широкомасштабная информационная кампания среди населения, которая еще раз напомнит каждому жителю нашей области об эффективности использования автономных пожарных извещателей.
Особое внимание во время этой информационной кампании сотрудники МЧС уделяют одиноким и одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.
Продлится данная кампания до 14 декабря.
Фото автора












