Российский певец и композитор, многократный лауреат премии «Шансон года» и «Звезды Дорожного радио» Виктор Дорин ответил на вопросы журналистов, поведал о своих музыкальных и кулинарных предпочтениях, а также рассказал о том, что вдохновляет его на творчество.
Могилев для исполнителя не чужой город, отсюда родом его теща. Во многом потому и на вопросы о белорусской кухне Виктор отвечал легко и не задумываясь.
— Любимое блюдо — драники, но не так просто найти заведение, где их вкусно готовят, — поделился шансонье.
Порассуждал исполнитель и о том, остается ли шансон востребованным. По его словам, определить это можно по залу, в том числе могилевскому.
— Если будет зал полный, значит, шансон востребован. Если зал будет пустой, значит, не востребован, — сказал артист. — А в целом по миру у каждого жанра есть свои слушатели. У шансона есть свои слушатели равно как и у поп- и рок-музыки. Востребован ли тот или иной исполнитель — это другой вопрос. И все зависит только от того, как люди приобретают билеты на того или иного артиста или прослушивают его на стриминговых площадках.
Рассказал артист и о смене своего сценического псевдонима с Петлюры на Дорина.
— Виктор Петлюра вырос из того творчества, которым занимался. Вырос и по возрасту, и по своему музыкальному мировоззрению, — резюмировал шансонье.
Несмотря на большой опыт выступлений, Виктор Дорин подчеркнул, что всегда волнуется перед выходом к зрителям.
— Если человек волнуется, значит, ему есть за что переживать. Если он переживает, значит, он хочет свое дело сделать хорошо. Насколько хорошо дело получится у него, тут уже от разных факторов зависит. Но когда человек переживает, он все-таки любит свое дело, любит своего зрителя и любит то, чем занимается, — подвел итог пресс-конференции музыкант.
Фото Мариам Табагари








