В музее Могилевского медицинского колледжа прошла встреча ветеранов профсоюзного движения с профактивом учащихся. Мероприятие состоялось в музее учреждения образования, который имеет уникальную экспозицию, из которой можно узнать почти 200-летнюю историю учебного заведения.
Медицинский колледж, основанный в 1847 году, по праву считается одним из ведущих профильных учебных заведений страны. Об этом свидетельствовали и сами ветераны отрасли, принимавшие участие в диалоге поколений.
Нина Марусова, посвятившая жизнь санитарно-эпидемиологической службе, стала одним из главных спикеров мероприятия. Начав учиться медицинскому делу сразу после Великой Отечественной войны, она прошла впечатляющий профессиональный путь, завершив его работой в отраслевом профсоюзе.
— Уровень подготовки в вашем колледже — вузовский, — отметила она. — Говорю это с уверенностью, так как сама работала со многими выпускниками и поражалась их знаниям. А значит, и вы будете грамотными специалистами. Когда придете на первое рабочее место, начните со знакомства с коллегами, изучите их опыт. Вникайте не только в работу, но и в бытовые условия, будьте активны.
Среди участников встречи были и ветераны с опытом управленческой работы, знаниями не только врачебными, но и техническими. Опытные коллеги рассказали молодым специалистам о своем обучении в советские годы и о том, как начинали профессиональный путь в медицине, поделились ценными советами.
— Такие встречи — это не просто обмен опытом, это живая связь поколений, которая помогает сохранить лучшие традиции медицинской профессии и передать их молодому поколению, — отметил председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Басенко. — Подобные мероприятия имеют огромное значение для профессионального становления будущих медиков. Они позволяют молодежи не только получить ценные советы от опытных специалистов, но и проникнуться историей развития медицинской отрасли, понять важность выбранной профессии и ответственность перед пациентами.


