Ученые МГУП готовятся к серийному выпуску сухих смесей для приготовления  витаминных коктейлей на основе пророщенного зерна

Ученые МГУП готовятся к серийному выпуску сухих смесей для приготовления витаминных коктейлей на основе пророщенного зерна

В Белорусском государственном аграрном техническом университете состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов Республиканского конкурса инновационных проектов.

Как отмечалось на мероприятии, победителям конкурса предоставляется возможность разработки бизнес-планов и дальнейшей коммерциализации инновационных проектов с помощью денежных сертификатов. Все сертификаты в сумме 11 920 рублей, выданных по проектам, отобранным в прошлом году, успешно освоены.

Среди них — проект по созданию коктейлей на основе пророщенного зерна с плодово-ягодными наполнителями, авторами которого являются Елена Урбанчик, Оксана Станюленис, научно-технологический центр «Техностарт» Института повышения квалификации и переподготовки кадров Могилевского госуниверситета продовольствия (МГУП). При употреблении всего 400 граммов такого напитка обеспечивается до 60% рекомендованного суточного потребления витаминов и минеральных веществ.

Энергонасыщенный зерновой коктейль будет выпускаться в виде порошка, достаточно добавить воды – и вкусный (с дополнителями из черники и других ягод) витаминный напиток готов. Как сообщила Елена Урбанчик, сейчас на площадях МГУП устанавливается специальная линия по выпуску сухих смесей для приготовления коктейля. Ввести производство в эксплуатацию планируется в начале будущего года.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Экономика