Сегодня в Могилевской ратуше прошла встреча председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игоря Сергеенко, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Могилевской области с членами облисполкома, руководителями силовых структур Могилевской области и руководителями структурных подразделений облисполкома.
Участие во встрече приняли председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Могилевского облсовета депутатов Александр Горошкин.
Темой мероприятия стала роль и место депутатов Палаты представителей в решении вопросов жизнеобеспечения населения Могилевской области.
Обращаясь к депутатскому корпусу Могилевской области и руководству региона, Игорь Сергеенко отметил, что эта встреча актуальна и продиктована временем.
— Работа депутатов Палаты представителей должна строиться на взаимодействии с районными исполнительными комитетами, ведь депутаты — это идеологические работники. И это особенно важно в условиях приближающейся избирательной президентской кампании. Депутат должен быть узнаваемым в своем округе, его должны видеть и знать люди, — подчеркнул Игорь Сергеенко.
В ходе встречи были обсуждены вопросы о работе с обращениями граждан, участие в агитационно-пропагандистских мероприятиях, которые проводит местная власть, и заседаниях районных и городских исполнительных комитетов.
Отдельно Игорь Сергеенко коснулся темы предстоящей президентской избирательной кампании:
— Год будет сложным, если посмотреть, что происходит вокруг нашей страны и в целом в мире. Поэтому нужно быть ближе к людям: разъяснять политическую повестку, ведь в этом также состоит работа депутатов наряду с законотворческой деятельностью, консолидировать общество для того, чтобы президентская избирательная кампания прошла в стабильной политической обстановке.
В общении с журналистами Игорь Сергеенко отметил: сегодня на встрече определены конкретные направления деятельности, чтобы этой работой и депутатским вниманием охватить различные категории населения, дойти до каждого населенного пункта, решая те или иные вопросы граждан, будь то вопросы бытового характера либо связанные с донесением информации о проводимой политике государства.
Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, выступая с докладом, озвучил промежуточные результаты работы за год — что обещали и что сделано, и продолжает реализовываться в регионе, обозначил приоритетные направления развития Могилевской области, проанализировав работу всех сфер жизнедеятельности Могилевщины в текущем году.
Губернатор подчеркнул: в Год качества главным является создание комфортных условий для жизни наших граждан.
— Кто, как не депутаты, приближен к народу, кто, как не они, должен общаться с людьми и говорить о тех проблемах, которые существуют на местах. И они должны доносить эти проблемы до исполнительной власти, которые мы должны решать сообща, — добавил Анатолий Исаченко.
По мнению главы региона, только совместная работа дает абсолютно положительный результат, который в первую очередь должен быть направлен на созидание и развитие государства и комфортной жизни наших людей.
Комментируя выступление главы Приднепровского края о реализации социальной программы в регионе, Игорь Сергеенко подчеркнул: по всем направлениям есть реальное движение вперед — это и строительство новых объектов, реконструкция дорог и совершенствование системы здравоохранения. Например, сегодня в кардиохирургическом комплексе Могилевской областной клинической больницы проводят сложнейшие операции, которые еще 10 лет назад в Могилеве не проводили.
— Об этом тоже нужно говорить нашим людям, чтобы они понимали, что происходит в регионе, в стране. У нас в стране ни одна социальная программа не свернута, реализуются все запланированные мероприятия. И, конечно же, немаловажную роль в этом играет депутатский корпус.
Подводя итог встрече, Игорь Сергеенко отметил, что сегодня в Могилеве состоялся интересный конструктивный разговор с конкретными предложениями и самокритикой.
— Так и должно быть — без анализа той или иной ситуации нет движения вперед, —заключил Игорь Сергеенко.