Стакан варенья, стакан кефира и яйцо: тающий во рту пирог на песочном тесте – просто и быстро

Стакан варенья, стакан кефира и яйцо: тающий во рту пирог на песочном тесте – просто и быстро

Очень вкусный пирог на песочном тесте получается из самых простых ингредиентов. Нужно всего лишь смешать кефир с вареньем, мукой, сахаром, маслом и крахмалом — быстро и вкусно!

Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 г сахара, 450 г муки, 1 стакан варенья, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Масло необходимо заранее остудить в морозильной камере, натереть на терке, засыпать муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Размять состав вилкой, добавить кефир и яйцо. Разделить тесто на две части, одну раскатать и выложить на дно смазанной формы.

Сделать слой варенья и присыпать крахмалом, сверху выложить оставшееся тесто (полосками или охладить и натереть на терке). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы верхушка пирога не пригорала, рекомендуется включать только нижнюю часть духовки или накрывать пирог фольгой.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Тема