Для многих с/х организаций области остается актуальной проблема сбалансированности рационов кормления - КГК

В Комитете госконтроля Могилевской области подведены итоги контроля за ходом зимне-стойлового содержания скота в сельхозорганизациях региона. Его результаты показали, что в области в целом обеспечено проведение зимовки на необходимом уровне. Существенных недостатков, ставящих под угрозу сохранность скота, не установлено.

— Вместе с тем в большинстве из 57 проверенных хозяйств выявлялись некоторые упущения, устранение которых позволило  повысить производственные результаты зимовки, — отметили в КГК региона. — С учетом предложений, внесенных Комитетом местным органам власти, на 28 животноводческих объектах утеплены ворота, остеклены окна, отремонтированы кровли, оборудование и иное. На 39 фермах приняты дополнительные меры по вывозке навоза, замене подстилки для животных, организации кормления

и поения животных в соответствии с регламентами.

Как показал контроль, для многих сельхозорганизаций остается актуальной проблема сбалансированности рационов кормления поголовья по причине недостатка концентрированных кормов, а также сенажа и сена. Просчеты в организации кормления имели место, например, в ОАО «Реста-Агро Плюс» Чаусского, ОАО «Малятичи Агро» Кричевского, ОАО «Батаево» Хотимского, КСУП «Наша Родина» Слагородского, ОАО «Натопа Агро» Мстилавского, ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» Бобруйского, СПК «Бересневский» Кировского, УКСП «Долговский» Кличевского районов и иных.

За допущенные недостатки к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц хозяйств и райисполкомов.

Комитетом внесены предложения по устранению вскрытых упущений, а также принятию дополнительных мер по обеспечению сбалансированности кормления.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Экономика

Теги КГК, сельское хозяйство