Новый бассейн открыли в Костюковичах. Видео

В Костюковичах устраивают пробные заплывы. К Новому году в городе открыли новый бассейн. Строили его три года, объект долгожданный.

До сих пор любителям плавания приходилось ездить в соседние райцентры – это минимум 50 километров. Среди пловцов – и команда местной детско-юношеской спортивной школы. Обошёлся комплекс в 7 миллионов рублей.

С учётом того, что Костюковичи расположены недалеко от белорусско-российской границы, здесь рассчитывают и на развитие спортивного туризма. Ну, а местные школьник уже решили, как проведут зимние каникулы.

Бассейн – это лишь первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса. По проекту предусмотрены залы для занятий игровыми видами спорта, боксом, дзюдо, тренажёрка и кафе. Но для жителей Костюковичей новый спортивный объект это ещё и почти 30 дополнительных рабочих мест.

Последние видео

ОФИЦИАЛЬНО

Представлен комплексный план благоустройства Могилева на 2017 год

21 февраля 18:51

«Могилевзеленстрой» планирует в текущем году в Могилеве высадить около 5,5 тысяч деревьев и кустарников и более одного миллиона цветов. Планами благоустройства города на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома поделился генеральный директор МГКУП УКП Андрей Киблов.

ОБЩЕСТВО

Наименьшее количество мужчин проживают в Могилевской и Гродненской областях - Белстат

22 февраля 13:25

23 февраля отмечается День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Этот день многими воспринимается также как праздник мужчин.

ЭКОНОМИКА

«Макдональдс» и «Бургер Кинг» проявляют интерес к одной и той же площадке в Могилеве

21 февраля 17:26

О намерениях построить в Могилеве объект быстрого питания «Макдональдс» с линией макдрайв вновь напомнил представитель компании. Об этом сообщили на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.

КУЛЬТУРА

Трое могилевских вокалистов представят область на конкурсе эстрадной песни «Молодечно-2017»

22 февраля 08:30

Трое могилевских вокалистов - Александр Малашенко, Дарья Правашинская и Анна Трубецкая - с успехом прошли отборочный тур Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни «Молодечно-2017», обойдя более дюжины других претендентов на участие в финале состязания из Приднепровск