Суд Бобруйского района вынес приговор в отношении двоих сутенеров. Видео

Еще один канал поставок белорусских девушек за рубеж для оказания сексуальных услуг больше не заработает. Суд Бобруйского района вынес приговор в отношении двоих сутенеров. Сроки немалые – шесть и пять с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества. Вместо Арабских Эмиратов, где и должны были осесть сексарбайтеры, теперь им придется провести не один год в местах не столько отдаленных. И не таких жарких.

Как установило следствие, в качестве сутенеров выступали два жителя Бобруйска: 44-летний мужчина и 31-летняя женщина. В 2015 году они три месяца подыскивали девушек для оказания сексуальных услуг. С последующим вывозом жриц любви в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию.

Обещали не только хороший заработок, но и так называемую крышу. Предлагали свободный график работы. Мол, все без какого-либо насилия - ради удовольствия и денег. Припоминали при этом фильм «Красотка», мол, и мужа себе, богатого шейха, можно впоследствии найти. А в какой красоте придется работать!..

Тем, кто не соглашался на выезд, предлагали оказывать сексуальные услуги в Бобруйске. Дома осталась работать только одна.

В Следственном комитете говорят: чтобы изобличить сутенеров, пришлось провести у них обыски, была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и проведена фоноскопическая экспертиза для подтверждения личностей участников телефонных разговоров. Так шайка оказалась на скамье подсудимых. Суд Бобруйского района вынес в отношении сутенеров серьезный приговор - 6 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Правда, это не единственный случай за год. Еще на слуху задержание в том же Бобруйске двух жителей России, которые пытались вывезти в Москву трех девушек. Все с той же целью - занятие проституцией. Спецоперация с участием ОМОНа проходила недалеко от деревни Сычково. Организовать канал вывоза не получилось. Теперь сутенеры под следствием. Им инкриминируется использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства. Все трое сутенеров в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых.

МВД Беларуси отмечает рост преступлений, связанных с трафиком. За два года более 150 таких фактов. На слуху и случай в Гродно, где россиянин завербовал и пытался вывезти в Гонконг двух белорусок для занятия проституцией.

Или же «международный» конкурс красоты «Мисс Дубай 2016», который пытался организовать, как оказалось, житель Минска, не выходя из дома. Вовремя вмешалась милиция. Никто из девушек никуда, к счастью, не отправился. А организатор несостоявшегося «конкурса» наказан крупным штрафом.

Последние видео

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.