Права на водопровод отстаивают жители Могилевского района. Видео

Жители деревни Селец Могилёвского района отстаивают свои права на водопровод. Сельчане с улицы Садовой проложили водопровод в 2007 году за собственные средства. По словам жильцов, договорились со сторонней строительной организацией, заказали технику, закупили кольца для колодца. Работали всей улицей, местные мужчины, по их же словам, сами копали колодец. По тем временам сложиться пришлось примерно по 700 долларов в эквиваленте.

Жильцы Садовой, кто врезался в трубу позже, спрашивали, как минимум, согласия уже подключившихся. Однако недавно сельчане обнаружили, что к водопроводной трубе подключился местный предприниматель. На каком основании? С таким вопросом жители обратились на телевидение и в местный жилкомхоз.

Все заинтересованные стороны встретились у той самой врезки. Однако разговор с представителем местного Жилкомхоза сельчан смутил. Они услышали, что предприниматель подключён законно. А труба в колодце – она и вовсе не сельчан. Да и колодец они не копали.

Представитель Жилкомхоза пояснил, что колодец был существующий. Куда же подключена труба жителей Садовой, если предприниматель подключён в трубу коммунальников, так и осталось не известно. Но сельчане эту ситуацию так просто оставлять не намерены. Когда потеплеет, они собираются даже откапывать водопровод. Чтобы показать, откуда и куда она идёт и доказать свою правоту. Только для этого снова сложиться деньгами придётся.

Последние видео

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.