Нелегальный рыбак второй раз попался с сетями на озере в Чериковском районе. Видео

В первые дни наступившего года защитники флоры и фауны зафиксировали уже три случая браконьерства на водоемах. Причем, в одном из них в руки госинспекторов попался настоящий «рецидивист». Мужчина уже привлекался за незаконную рыбалку в мае прошлого года, за что даже получил условный срок. Тогда мы рассказывали про это задержание в нашей программе. Снаряд в одну воронку дважды не попадает, видимо, подумал 29-летний молодой человек и, заручившись поддержкой своего товарища, вновь отправился с сетями на озеро в поселке Езеры Чериковского района. Кстати, неподалеку именно от этого места нелегальный рыбак попался и в прошлый раз.

Новогодние праздники. Как правило, браконьеры думают, что сотрудники природоохраны в эти дни отдыхают, поэтому они должны активизироваться и вдоволь порыбачить, но не тут-то было: защитники флоры и фауны это тоже прекрасно понимают, поэтому начинают работать в усиленном режиме. Доказательство тому - три успешных задержания, которые прошли на водоемах страны буквально накануне.

В первом случае в Чериковском районе оперативники наткнулись на людей, которые, казалось бы, просто сверлили во льду лунки. После этого рыбаки и вовсе ушли, но госинспекторы уезжать не стали. И не зря. Через какое-то время дуэт все-таки вернулся, но на этот раз уже с сетями. Это, кстати, и стало поводом для задержания злоумышленников.

В общей сложности защитники флоры и фауны вытащили из прорубей 45 метров сетей. Буквально за пару часов в них бы попало несколько десятков килограммов рыбы. Кстати, один из задержанных уже попадался оперативникам за незаконную рыбалку. Причем, в этом же агрогородке Езеры, но только на соседнем водоеме.

Весной этого года о том случае рассказывали и мы в своей программе. Тогда компания браконьеров отправилась на рыбалку во время нереста.

Тогда 29-летнего молодого человека признали виновным и осудили на год и шесть месяцев, правда, условно и с испытательным сроком на год. Быть может, такое относительно мягкое наказание и повлияло на то, что парень вновь взялся за старое. Что ж на этот раз отделаться только штрафом и условным сроком, скорее всего, уже не получится.

А это уже сети мозырских браконьеров. Рыбачили нелегалы на затоне Припяти вблизи деревни Балажевичи. Вытащить удалось 21 килограмм рыбы. Этого вполне достаточно, чтобы признать урон природе особо крупным.

И напоследок задержание в деревне Березцы Пинского района: 10 сетей длиной почти 200 метров и почти 25 килограммов незаконно выловленной рыбы. В этом случае запрещенной рыбалкой промышляли трое мужчин: 28, 30 и 65 лет. Все они были задержаны. Сейчас следователями принимается решение о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела за незаконную добычу рыбы.

Последние видео

ОФИЦИАЛЬНО

Утвержден логотип 750-летия Могилева

22 февраля 17:23

Утвержден логотип 750-летия Могилева. Он был представлен на состоявшейся пресс-конференции, посвященной подготовке города к празднованию юбилея, которую провели заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко и начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи ведомства Инна Короткевич.

ОБЩЕСТВО

Специальность «Робототехника» планируют открыть в Белорусско-Российском университете в нынешнем году

24 февраля 12:32

Открытие специальности «Робототехника» по российским образовательным программам запланировано в нынешнем году в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщил ректор вуза доктор технических наук, профессор Игорь Сазонов.

ЭКОНОМИКА

«Могилевтрансмаш» представил первые образцы новой белорусско-китайской техники. Фото

23 февраля 17:27

Первые образцы новой техники, произведенной совместно с китайской компанией «Zoomlion» представил завод «Могилевтрансмаш» ОАО «МАЗ». Это два автокрана грузоподъемностью 40 тонн и 60 тонн и уборочная машина для ЖКХ, которая уже прошла испытания в Минска.

КУЛЬТУРА

Составлена специальная программа театрального форума «Март-контакт-2017»

22 февраля 19:21

Составлена специальная программа молодежного театрального форума «Март-контакт-2017». Об этом сообщили в Могилевском драмтеатре.

КАЛЕЙДОСКОП

Около 10 кг блинов съели студенты МГУП во время празднования Масленицы. Фото

23 февраля 12:21

Около 10 кг блинов съели студенты Могилевского государственного университета продовольствия во время празднования Масленицы. Помимо вкусного мучного угощения с различными топпингами – повидлом и вареньем, ребят развлекали традиционными народными играми и забавами.