Могилёвские поликлиники переходят на электронные рецепты. Видео

Штрих-код содержит персональные данные пациента и информацию о выписанных лекарствах. В отличие от реального рецепта, виртуальный потерять невозможно.

Все данные – от названия препарата до срока приёма врач заносит в специальную базу. В аптеке достаточно лишь предъявить пластиковую карту. Новшество позволит сэкономить время и медикам, и пациентам. А те, кто страдает хроническими заболеваниями, смогут продлить рецепт дистанционно. Достаточно лишь позвонить лечащему врачу.

Переход на виртуальные рецепты – первый этап создания системы электронного здравоохранения. Следующим станет внедрение электронных амбулаторных карт. Вся медицинская информация о пациентах будет храниться в общереспубликанской базе. И получить консультация врача или заказывать выписку из истории болезни всегда можно через Интернет.

Последние видео

ОФИЦИАЛЬНО

Новый остановочный пункт «Торговый центр «Перекресток» появился на Пушкинском проспекте в Могилеве

21 января 09:02

На Пушкинском проспекте областного центра появился новый остановочный пункт - «Торговый центр «Перекресток» (по обоим направлениям). Он расположен между остановками гостиница "Турист" и "ул.Островского" (около т/ц "Престон"). Общественный транспорт там уже останавливается, знак и один остановочный павильон установлены.

ЭКОНОМИКА

Принята инвестиционная программа Могилевской области на 2017 год

19 января 11:26

Принята программа инвестиций в социальную и инженерную инфраструктуру Могилевской области на 2017 год, о чем свидетельствует информация, размещенная на Национальном правовом интернет-портале страны.

КУЛЬТУРА

Сергей Михалок и группа Brutto выступят на «Бобруйск-Арене»

21 января 12:03

Новую программу Double Hot, куда вошли лучшие треки из альбомов «Родны край» и Underdog, а также золотые хиты «Ляписов» за последние 10 лет, презентует 15 февраля в «Бобруйск-Арене» группа Brutto и Сергей Михалок.