Мнения

Наверное, в мире не найдется ни одной женщины, которая, если не наяву, то в душе (тут уж возможности безграничны) не хотела бы носить одежды самых новомодных фирм и образцов. Казаться красивой, элегантной и привлекательной – нормальное и постоянное желание представительниц прекрасного пола. И в этом нет ничего удивительного.

Подробнее

Нынче, когда мы в прямом смысле слова избалованы доступностью информации, «бабушкины» советы воспринимаются чем-то вроде атавизма. Ну для чего прислушиваться к их рассказам о том, как во времена их молодости решались те или иные бытовые или житейские проблемы, если достаточно набрать в поисковике на мониторе компьютера «кодовое» слово, щелкнуть мышкой и тут же получить ответ!
 

Подробнее

В том, что в обществе опять начали обсуждать ЖКХ, ничего удивительного нет. Как говорят, у кого что болит, тот о том и говорит.

Подробнее

Как практически все люди, я боюсь стоматологов. И каждый мой поход к доктору сопровождается тоской и мрачными мыслями. В общем, как ни стараюсь бодриться, а настрой написан на лице.
 

Подробнее

Нет, наверное, другого времени года, так «приспособленного» для нежных чувств, как весна.

Подробнее

Эта достопримечательность до сих пор хранится в доме знакомых. Скорее не как экспонат, а напоминание о своей доверчивости и человеческой предприимчивости, нацеленной на обогащение. Причем довольно нетривиальным способом.
 

Подробнее

Стою в супермаркете в очереди к кассе. Задумавшись, не замечаю, как вперед меня проскальзывает девчушка лет пяти, сжимающая в ладошке яркую упаковку сока. Малышка подпрыгивает от нетерпения, и видно невооруженным глазом, что ждать, пока расплатятся другие покупатели, у нее просто нет сил.

Подробнее

Жизненные орбиты моих земляков прямо или косвенно вертятся вокруг местечка с коротким, как выстрел, названием Глуск. Оно не столь вызывающе экзотично, как Рио-де-Жанейро, но от этого не менее дорого.
 

Подробнее

Как ни старайся, а встречи с ними практически неизбежны. Даже в своем доме. Ведь никто не гарантирует, что приглашенные туда хозяевами для выполнения различных работ незнакомые специалисты окажутся умельцами. Зачас­тую же их непрофессионализм соединяется еще и с пристрастием к выпивке.

Подробнее

Она вышла замуж на третьем курсе института, диплом получала  с годовалым сыном на руках. Через пару лет сыновей было уже двое, муж неплохо обеспечивал семью и однокурсница, отработав без особого рвения пару лет в канцелярии райкома комсомола, плотно осела дома.
 

Подробнее

Нина обожает сетовать на то, что «жизнь не удалась».

Подробнее

Все дармовое и легко достающееся всегда привлекало жадных и склонных к маленьким авантюрам людей. Не случайно в народе появились поговорки типа «На халяву и уксус сладкий» или «Даром и горчица — мед».
 

Подробнее

Никогда бы не подумала, что пассажиры автобуса так внимательно прислушиваются к звучащим в салоне рекламным роликам, если бы на днях не стала свидетелем словесной баталии, вспыхнувшей после одной из таких «трансляций».
 

Подробнее

Довелось недавно подвозить с одного детского праздника мамочку с тремя маленькими детьми мал-мала-меньше, старшей из которых всего четыре года. Нам было по пути, и эта веселая и милая компания легко поместилась в просторный минивен вместе с их детской коляской для младшей пампушечки.

Подробнее

Уже не шумит даже голыми ветвями и вряд ли когда зашумит листвой. Потому что на нем в эту весеннюю пору срезали всю крону. И стоит теперь перед одним из квартирных окон лишь значительно уменьшившийся ствол с отнюдь не метровыми сучками.
 

Подробнее

Все, решено! Сегодня же покупаю беруши и без них из дома — ни ногой! Нет, меня не раздражает скрип тормозов, сигналы автомобилей и даже неизбежные перепалки пассажиров автобуса с кондуктором. Согласна даже скрип несмазанных дверных петель спокойно послушать.

Подробнее