Шестнадцатилетнюю могилевчанку с тепловым ударом доставили в больницу прямо с пляжа

В связи с аномальной жарой за последнюю неделю в Могилевскую городскую больницу скорой медицинской помощи поступило 6 человек с тепловыми ударами и обморочными состояниями. Одну 16-летнюю девушку привезли прямо с пляжа.

- Все поступившие – молодые люди в возрасте до 30 лет, - отмечает Лариса Прудникова, заведующая приемным отделением МГБСМП. – Связано это с тем, что молодежь часто переоценивает резервы своего организма. Длительно и в самые жаркие часы пребывают на солнце, не носят головные уборы, для утоления жажды употребляют сладкие газированные напитки (лучше всего пить обычную воду, несладкие морсы, компоты, чай).

Медики напоминают, во всех случаях, даже если состояние не выглядит угрожающим, пострадавшего нужно доставить в приемный покой больницы или обратиться в службу 103.

ОФИЦИАЛЬНО

Подписаны паспорта готовности трех пляжей Могилева

26 мая 11:07

Меньше недели осталось до официального открытия купального сезона-2016. В Могилеве - три пляжа (городской на реке Днепр, в Печерском лесопарке, на Гребеневском озере) и два места отдыха у воды (в поселке Броды и на Фатинском заливе). 26 мая подписаны паспорта готовности в отношении трех рекреаций.

ОБЩЕСТВО

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут летом в оздоровительных круглосуточных лагерях

27 мая 17:43

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут в оздоровительных круглосуточных лагерях в течение наступающего лета.

ЭКОНОМИКА

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве

28 мая 13:06

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве – «Спортмастер». Разместился он по адресу: Первомайская, 50 (бывший гастроном «Спутник»).
Торговая площадь нового объекта составляет 1200 м². Запуск его в работу позволил создать 25 новых рабочих мест.

КАЛЕЙДОСКОП

Титул «Королева Весна - 2016» завоевала могилевчанка Мария Сидоренко

27 мая 10:21

XXV Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2016» прошел в концертном зале Prime Hall в Минске.