Шестнадцатилетнюю могилевчанку с тепловым ударом доставили в больницу прямо с пляжа

В связи с аномальной жарой за последнюю неделю в Могилевскую городскую больницу скорой медицинской помощи поступило 6 человек с тепловыми ударами и обморочными состояниями. Одну 16-летнюю девушку привезли прямо с пляжа.

- Все поступившие – молодые люди в возрасте до 30 лет, - отмечает Лариса Прудникова, заведующая приемным отделением МГБСМП. – Связано это с тем, что молодежь часто переоценивает резервы своего организма. Длительно и в самые жаркие часы пребывают на солнце, не носят головные уборы, для утоления жажды употребляют сладкие газированные напитки (лучше всего пить обычную воду, несладкие морсы, компоты, чай).

Медики напоминают, во всех случаях, даже если состояние не выглядит угрожающим, пострадавшего нужно доставить в приемный покой больницы или обратиться в службу 103.

ОФИЦИАЛЬНО

27 и 28 августа в Могилеве будет частично перекрыто движение

25 августа 16:38

Как сообщили в ГАИ облисполкома, 27 августа с 10 до 18 часов в связи с работами по укладке асфальтобетонного покрытия будет перекрыто движение по улице Карла Маркса на участке от улицы Челюскинцев до АЗС «Беларуснефть» №99, а так же по кольцевой развязке площади Орджоникидзе.

ЭКОНОМИКА

Руководство Могилевской и Тамбовской областей рассчитывают на расширение регионального товарооборота

25 августа 14:54

Вопросы развития двухстороннего сотрудничества были основными во время поездки на Могилевщину первого заместителя главы администрации Тамбовской области Российской Федерации Александра Ганова.

КУЛЬТУРА

За путевку на детское "Евровидение-2016" поборются три могилевчанки

24 августа 13:42

26 августа разрешится интрига Национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2016" – определится победитель, который представит Беларусь на престижном международном музыкальном форуме на Мальте. Об этом сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.