Шестнадцатилетнюю могилевчанку с тепловым ударом доставили в больницу прямо с пляжа

В связи с аномальной жарой за последнюю неделю в Могилевскую городскую больницу скорой медицинской помощи поступило 6 человек с тепловыми ударами и обморочными состояниями. Одну 16-летнюю девушку привезли прямо с пляжа.

- Все поступившие – молодые люди в возрасте до 30 лет, - отмечает Лариса Прудникова, заведующая приемным отделением МГБСМП. – Связано это с тем, что молодежь часто переоценивает резервы своего организма. Длительно и в самые жаркие часы пребывают на солнце, не носят головные уборы, для утоления жажды употребляют сладкие газированные напитки (лучше всего пить обычную воду, несладкие морсы, компоты, чай).

Медики напоминают, во всех случаях, даже если состояние не выглядит угрожающим, пострадавшего нужно доставить в приемный покой больницы или обратиться в службу 103.

ОФИЦИАЛЬНО

Градостроительная политика должна обеспечить Могилеву свой неповторимый облик – Владимир Цумарев

25 июля 16:20

Градостроительная политика Могилева должна обеспечить городу свой неповторимый облик. С такой задачей к главному архитектору Могилева Владимиру Скачеку обратился руководитель города Владимир Цумарев на состоявшейся планерке горисполкома.

ОБЩЕСТВО

Заместители директоров двух учебных заведений Могилева обвиняются во взяточничестве

27 июля 09:16

Следственным управлением УСК по Могилевской расследуется уголовное дело в отношении заместителя директора по учебной работе Могилевского областного кадетского училища и замдиректора областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского

ЭКОНОМИКА

Медицинский центр планируют построить по улице Бялыницкого-Бирули в Могилеве

27 июля 12:34

Медицинский центр планируют построить по улице Бялыницкого-Бирули в Могилеве – напротив Могилевского специализированного дома для ветеранов, престарелых и инвалидов.

КАЛЕЙДОСКОП

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят свыше 15 спортсменов Могилевской области

27 июля 08:44

Национальный олимпийский комитет Беларуси представил состав белорусской спортивной делегации на XXXI летние Олимпийские игры -2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В нее включены 123 спортсмена и 57 тренеров.

ФОТО