Объем бюджета Могилевской области превысит в 2016 году 16,4 трлн. рублей

С учетом существенных изменений, произошедших в последнее время в налоговом законодательстве страны, сформирован, как отмечает начальник главного финансового управления облисполкома Владимир Подребинкин, бюджет Могилевской области на 2016 год. В нем учтены факторы увеличения размера базовой величины, индексации некоторых налогов и отмены отдельных льгот по подоходному налогу, а также предусмотренное республиканским бюджетом создание в Беларуси централизованного инновационного фонда.

Прогнозируемый объем доходной части областного бюджета должен увеличиться по сравнению с предыдущим годом и составить 16,4 трлн. 24 млрд. рублей. Планируемый размер расходов – 15,6 трлн. рублей. Профицит может составить более 400 млрд. рублей.

Эти параметры бюджета области будущего года и были утверждены на очередной сессии областного Совета депутатов.

ОФИЦИАЛЬНО

На Могилевщине образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания

28 июня 07:50

На совместном заседании Могилевского областного исполнительного комитета и президиума областного Совета депутатов образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине задействовано 13 окружных комиссий. Столько же человек в составе каждой из них, а также облизбиркома.

ОБЩЕСТВО

В Могилеве стартовал областной мотопробег, посвященный 75-летию героической обороны города. Фото

28 июня 15:10

Торжественное открытие мотопробега, посвященного 75-летию героической обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны, прошло на площади Славы.

ЭКОНОМИКА

Могилевская область занимает последнее место среди регионов по уровню средней заработной платы

28 июня 10:25

Могилевская область на последнем месте среди регионов по уровню средней заработной платы. Таковы данные Белстата за прошедший май.