Шкловский завод газетной бумаги наращивает поставки каркасных домов во Францию

Шкловский завод газетной бумаги наращивает поставки каркасных домов во Францию. Об этом сообщила начальник отдела сбыта предприятия Елена Кравченко.

По ее словам в последние годы интерес к продукции филиала «Домостроение» завода возрастет в связи с растущим спросом в мире на экологически безопасное жилье. Объемы экспортных поставок поступательно увеличиваются такого ассортимента, как каркасно-панельные дома. В том числе успешно освоен и поэтапно развивается французский рынок.

В частности, в 2015 году в адрес одной из французских компании поставлено 12 комплектов каркасно-панельных домов по проекту «Verny Second» на сумму 216,6 тысяч евро. В январе 2016 года ей же отправлены 4 комплекта каркасно-панельных домов по проекту «Verny Second» и 3 комплекта гаражей по проекту «Verny G1-3» на сумму 81,5 тысяч евро.

С целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества еще с одной французской компанией подписано дополнительное соглашение к контракту на изготовление и поставку в феврале-марте 2016 года 17 каркасно-панельных домов и 7 гаражей по проекту «Haucourt Moulaine» на сумму 182 559 евро.Компании «ROBIN WOOD INVEST Ltd» в январе 2016 года поставлено 2 комплекта каркасно-панельных домов «Детский сад «Мальбранд» на сумму 32,9 тысяч евро.

В настоящее время в стадии согласования 2 проекта по изготовлению комплектов каркасно-панельных домов «Детский сад «Тинье» и 2 проекта по изготовлению комплектов каркасно-панельных домов «Детский сад «Нант». С целью застройки французской деревни Бабадин, на текущий год также запланировано дальнейшее размещение заказа на производство 13 комплектов каркасно-панельных домов.

Идет поиск и новых рынков сбыта данного вида продукции. По итогам участия в работе Инвестиционного форума в республике Пакистан в 2015-м достигнуты предварительные договоренности о поставках в текущем году каркасно-панельных домов фирмам Excel System Private Limeted и Al-Wakeel OilGheeIndustries. Исследуется строительный рынок Чехии. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с чешской компанией, занимающейся строительством бюджетных проектов каркасно-панельных домов и домов из клееного бруса на территории Чехии.

РУП «Завод газетной бумаги» создано в 2005 году. Оно осуществляет производство газетной бумаги, а также деревянных домов и клееных изделий из древесины. Два последних ассортимента производятся на площадях филиала «Домостроение», в составе которого 4 цеха: лесопильный, строганных изделий, клееного бруса и деревянного домостроения мощностью 2000 м³ в год. На площадях подразделений филиала установлено новейшее оборудование, которое работает по технологиям ведущих европейских производителей, в том числе«HOMAG», «CATHILD», «LEDINEK» и др.

ОФИЦИАЛЬНО

Между Могилевской областью и провинцией Мпумаланга ЮАР подписан меморандум о межрегиональном партнерстве

8 декабря 10:42

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич и глава провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики Дэвид Мабуза подписали меморандум о межрегиональном партнерстве.

Гости высказали заинтересованность в белорусских продуктах питания, сельскохозяйственной техники, обучении своей молодежи в вузах Беларуси.

ОБЩЕСТВО

Центр Могилева атаковали бобры. Видео

8 декабря 09:13

Животные повалили с десяток деревьев прямо в центре города у небольшой реки Дубровенки. По словам жителей частного сектора, они сами неоднократно видели бобров у воды. Обычно такая встреча происходит рано утром или поздно вечером.

ЭКОНОМИКА

Бизнес-школа ИПМ 9 декабря приглашает на мастер-класс «Форсайты» одного из первых предпринимателей на постсоветском пространстве

7 декабря 10:18

На мастер-класс «Форсайты» Александра Анискевича приглашает Бизнес-школа ИПМ 9 декабря. В рамках занятий будет идти речь о том, как и где приобрести навык предпринимательской деятельности и добиться на этой стезе успеха.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевчане участвуют на этой неделе в хит-параде «Эволюция. Дети» на ОНТ

8 декабря 11:30

В прошлом месяце на телеканале ОНТ стартовал детский хит-парад страны «Эволюция. Дети», где 40 участников - как сольных исполнителей, так и детских коллективов – борются за попадание в топ-10 лучших детских исполнителей Беларуси.