Более 10 тысяч нарушений законодательства об охране труда выявлено в 2015 году в Могилевской области

Более 10 тысяч нарушений законодательства об охране труда выявлено в 2015 году на предприятиях и в организациях региона в ходе проверок и мониторингов, проведенных технической инспекцией труда Могилевского областного объединения профсоюзов. Наиболее распространенные среди них – допуск к работе необученного и не проинструктированного персонала, эксплуатация неисправных машин и механизмов, недостаточная обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

- В течение прошлого года мы провели 181 проверку и 819 мониторингов соблюдения законодательства об охране труда, – отметил главный технический инспектор труда облобъединения Николай Билан. – Созданные по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси рейдовые группы технических инспекторов в 2015 году посетили каждый район Могилевской области. Соблюдение законодательства об охране труда в организациях Могилевской области находится под пристальным вниманием профсоюзных органов всех уровней. Немаловажно в этом вопросе и регулярное повышение уровня знаний. Так, только за 2015 год технические инспекторы приняли участие в 112 обучающих семинарах для общественных инспекторов труда.

ОФИЦИАЛЬНО

На Могилевщине образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания

28 июня 07:50

На совместном заседании Могилевского областного исполнительного комитета и президиума областного Совета депутатов образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине задействовано 13 окружных комиссий. Столько же человек в составе каждой из них, а также облизбиркома.

ОБЩЕСТВО

В Могилеве стартовал областной мотопробег, посвященный 75-летию героической обороны города. Фото

28 июня 15:10

Торжественное открытие мотопробега, посвященного 75-летию героической обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны, прошло на площади Славы.

ЭКОНОМИКА

Могилевская область занимает последнее место среди регионов по уровню средней заработной платы

28 июня 10:25

Могилевская область на последнем месте среди регионов по уровню средней заработной платы. Таковы данные Белстата за прошедший май.