Цементные заводы Могилевщины перевели новые технологические линии на местные виды топлива

Фото nest.by

Согласно Национальной программе развития местных и возобновляемых энергоисточников на 2011–2015 годы организациям Минстройархитектуры было доведено задание по увеличению применения торфобрикетов. В числе предпринятых для этого мер был и перевод на местные виды топлива новых технологических линий по производству цемента сухим способом на трех предприятиях страны, в том числе Белорусском цементном заводе (Костюковичи) и «Кричевцементношифере». Там была проведена серьезная работа по замене импортируемого каменного угля, который ранее использовался для обжига клинкера, на торфобрикеты. Предполагалось довести объем их годового потребления на одной установке до 75 000 т у. т.

В ноябре-декабре 2015 года новые линии на БЦЗ и «Кричевцементношифере» прошли соответствующую технологическую наладку и в конце декабря были введены в эксплуатацию. Объем потребления торфобрикетов за декабрь составил 4,8 тыс. т у. т.

Перевод новых линий на сжигание торфобрикетов позволит, с одной стороны, обеспечить устойчивое производство и сбыт продукции для торфобрикетных заводов, а с другой -- снизить себестоимость производства цемента и повысить конкурентоспособность этой продукции.

ОФИЦИАЛЬНО

27 и 28 августа в Могилеве будет частично перекрыто движение

25 августа 16:38

Как сообщили в ГАИ облисполкома, 27 августа с 10 до 18 часов в связи с работами по укладке асфальтобетонного покрытия будет перекрыто движение по улице Карла Маркса на участке от улицы Челюскинцев до АЗС «Беларуснефть» №99, а так же по кольцевой развязке площади Орджоникидзе.

ЭКОНОМИКА

Руководство Могилевской и Тамбовской областей рассчитывают на расширение регионального товарооборота

25 августа 14:54

Вопросы развития двухстороннего сотрудничества были основными во время поездки на Могилевщину первого заместителя главы администрации Тамбовской области Российской Федерации Александра Ганова.

КУЛЬТУРА

Победитель национального отбора на детское "Евровидении -2016" определился лишь после дополнительного голосования

27 августа 12:15

Александр Миненок отправится на детское "Евровидение-2016" от Беларуси. Юный исполнитель стал победителем финала национального отбора на популярном международном песенном конкурсе.