Цементные заводы Могилевщины перевели новые технологические линии на местные виды топлива

Фото nest.by

Согласно Национальной программе развития местных и возобновляемых энергоисточников на 2011–2015 годы организациям Минстройархитектуры было доведено задание по увеличению применения торфобрикетов. В числе предпринятых для этого мер был и перевод на местные виды топлива новых технологических линий по производству цемента сухим способом на трех предприятиях страны, в том числе Белорусском цементном заводе (Костюковичи) и «Кричевцементношифере». Там была проведена серьезная работа по замене импортируемого каменного угля, который ранее использовался для обжига клинкера, на торфобрикеты. Предполагалось довести объем их годового потребления на одной установке до 75 000 т у. т.

В ноябре-декабре 2015 года новые линии на БЦЗ и «Кричевцементношифере» прошли соответствующую технологическую наладку и в конце декабря были введены в эксплуатацию. Объем потребления торфобрикетов за декабрь составил 4,8 тыс. т у. т.

Перевод новых линий на сжигание торфобрикетов позволит, с одной стороны, обеспечить устойчивое производство и сбыт продукции для торфобрикетных заводов, а с другой -- снизить себестоимость производства цемента и повысить конкурентоспособность этой продукции.

ОФИЦИАЛЬНО

На Могилевщине образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания

28 июня 07:50

На совместном заседании Могилевского областного исполнительного комитета и президиума областного Совета депутатов образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине задействовано 13 окружных комиссий. Столько же человек в составе каждой из них, а также облизбиркома.

ОБЩЕСТВО

В Могилеве стартовал областной мотопробег, посвященный 75-летию героической обороны города. Фото

28 июня 15:10

Торжественное открытие мотопробега, посвященного 75-летию героической обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны, прошло на площади Славы.

ЭКОНОМИКА

Могилевская область занимает последнее место среди регионов по уровню средней заработной платы

28 июня 10:25

Могилевская область на последнем месте среди регионов по уровню средней заработной платы. Таковы данные Белстата за прошедший май.