О погоде в новогоднюю ночь рассказали могилевские синоптики

До конца 2016 года характер погоды существенно не изменится. Об это сообщили в могилевском облгидромете. Ночью ожидается небольшой «минус», днем около нуля градусов. Осадки будут соответствовать температурному режиму – в основном мокрый снег, иногда переходящий в дождь.

- На ближайшие сутки вынесено предупреждение о неблагоприятном явлении природы (оранжевый уровень опасности), в связи с гололедицей, - рассказала инженер-метеоролог Татьяна Павлова. – К тому же в дневные часы на большей части территории нашей области ожидается порывистый ветер до 20 м/с. Что касается новогодней погоды, по предварительным прогнозам, «сказочностью» она нас, вероятно, не порадует. Однако нужно понимать, что оправдываемость прогнозов погоды на 5-6 суток составляет 80-85 %. В ближайшие же три дня ожидается облачно с прояснениями, днем порывистый ветер.

27 декабря (вторник): мокрый снег, дождь, на дорогах гололедица. Ветер западный 6-11 м/с, в дневные часы порывы 15-20 м/с. Температура воздуха в течении суток по области -1_+4 С, в Могилеве -1_+1 С.

28 декабря (среда): ночью кратковременный снег, мокрый снег. Днем преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток-4_+1 С.

29 декабря (четверг): облачно с прояснениями, ночью кратковременный снег, днем преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Ветер северный с переходом на западный 4-9 м/с, ночью порывы до 14 м/с. Ночью -4_-9 С, днем 0_-5 С.

Предварительный прогноз на 30 декабря -1 января.

30 декабря (пятница): преимущественно без осадков, на дорогах гололедица. Ночью -2_-7 С, при прояснениях до -9 С. Днем -4_+1 С.

31 декабря (суббота): в отдельных районах кратковременный мокрый снег, дождь, слабый туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночью 0_-5 С, днем -3_+2 С.

1 января (воскресенье): на большей части территории области кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), слабый туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночью 0_-5 С, днем -3_+2 С.

Предварительный прогноз на неделю будет уточнен прогнозами на 2-3 суток и суточным прогнозом.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.