Следователи устанавливают обстоятельства убийства 63-летней женщины в Могилевском районе

sk.gov.by

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту убийства жительницы деревни Сидоровичи Могилевского района. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, 63-летнюю женщину без признаков жизни обнаружили дома 21 декабря.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, которая произвела осмотр квартиры. Тело женщины было направлено в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области для установления причины смерти.

- В ходе исследований выявлено, что смерть является насильственной и наступила от механической асфиксии, что в совокупности с иными данными, полученными в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, дало основание для возбуждения уголовного дела по факту убийства, - отметила официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области Светлана Зычкова.

Также при осмотре места преступления правоохранители изъяли следы рук, принадлежность которых была установлена при помощи автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы. Сотрудники уголовного розыска УВД облисполкома задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний односельчанин погибшей. Мотив преступления устанавливается.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.