До 6 лет лишения свободы грозит бывшему чиновнику за подделку решений райисполкома

Прокуратурой Могилевской области по результатам проверки, проведенной совместно с УВД Могилевского облисполкома, возбуждено уголовное дело за превышение власти (служебных полномочий) в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и строительства одного из районных исполкомов области.

- Чиновник, явно выходя за пределы предоставленных по службе прав и полномочий, неоднократно изготавливал решения райисполкома, в которые незаконно самовольно включал пункты, содержавшие разрешение для ряда граждан на продолжение строительства жилых домов, начатого на земельных участках, ранее предоставленных исключительно для ведения личного подсобного хозяйства, т.е. для другого целевого назначения, - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области Евгений Поляков. - В дальнейшем подозреваемый обеспечивал придание сфальсифицированным документам всех атрибутов, характерных для законного и обоснованного решения органа исполнительной власти. Противоправными действиями должностного лица грубо нарушены принципы государственного регулирования в области земельных правоотношений и отрицательно сказались на надлежащей работе райисполкома, а также повлекли существенный вред государственным интересам.

Ранее, на стадии доследственной проверки, нанимателем принято решение об увольнении нерадивого руководителя по дискредитирующим основаниям. Для организации проведения предварительного расследования уголовное дело передано в УСК Республики Беларусь по Могилевской области. Уголовное законодательство предусматривает максимальное наказание за совершение указного преступления лишение свободы сроком до 6 лет.

ОФИЦИАЛЬНО

На Могилевщине образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания

28 июня 07:50

На совместном заседании Могилевского областного исполнительного комитета и президиума областного Совета депутатов образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине задействовано 13 окружных комиссий. Столько же человек в составе каждой из них, а также облизбиркома.

ОБЩЕСТВО

В Могилеве стартовал областной мотопробег, посвященный 75-летию героической обороны города. Фото

28 июня 15:10

Торжественное открытие мотопробега, посвященного 75-летию героической обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны, прошло на площади Славы.

ЭКОНОМИКА

Могилевская область занимает последнее место среди регионов по уровню средней заработной платы

28 июня 10:25

Могилевская область на последнем месте среди регионов по уровню средней заработной платы. Таковы данные Белстата за прошедший май.