Ряд призовых мест заняли представители Могилевщины на первенстве Беларуси по греко-римской борьбе

Гродно принимал первенство Беларуси в программе Олимпийских дней молодежи по греко-римской борьбе. В турнире приняли участие юноши 1999-2000 годов рождения из всех областей страны и Минска.

В командном зачете сборная Могилевщины заняла 4 место, уступив борцам из Гродненской, Минской и Гомельской областей. В личном зачете на счету спортсменов Могилевской области 5 наград. Серебряным призером первенства в весовой категории 63 кг стал бобруйчанин Роман Солонович. Бронзовые медали завоевали Александр Печуренко (50 кг, Бобруйск), Альберт Московкин (58 кг, Могилев), Дмитрий Зарубский (85 кг) и Владислав Пустошилов (100 кг) из Климович.

ОФИЦИАЛЬНО

Между Могилевской областью и провинцией Мпумаланга ЮАР подписан меморандум о межрегиональном партнерстве

8 декабря 10:42

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич и глава провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики Дэвид Мабуза подписали меморандум о межрегиональном партнерстве.

Гости высказали заинтересованность в белорусских продуктах питания, сельскохозяйственной техники, обучении своей молодежи в вузах Беларуси.

ОБЩЕСТВО

Центр Могилева атаковали бобры. Видео

8 декабря 09:13

Животные повалили с десяток деревьев прямо в центре города у небольшой реки Дубровенки. По словам жителей частного сектора, они сами неоднократно видели бобров у воды. Обычно такая встреча происходит рано утром или поздно вечером.

ЭКОНОМИКА

Бизнес-школа ИПМ 9 декабря приглашает на мастер-класс «Форсайты» одного из первых предпринимателей на постсоветском пространстве

7 декабря 10:18

На мастер-класс «Форсайты» Александра Анискевича приглашает Бизнес-школа ИПМ 9 декабря. В рамках занятий будет идти речь о том, как и где приобрести навык предпринимательской деятельности и добиться на этой стезе успеха.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевчане участвуют на этой неделе в хит-параде «Эволюция. Дети» на ОНТ

8 декабря 11:30

В прошлом месяце на телеканале ОНТ стартовал детский хит-парад страны «Эволюция. Дети», где 40 участников - как сольных исполнителей, так и детских коллективов – борются за попадание в топ-10 лучших детских исполнителей Беларуси.