Снять наличные, оплатить услуги и покупки картами некоторых банков стало невозможно 22 марта из-за технических проблем

Банковские карты, относящиеся к общему банковскому процессинговому центру, перестали обслуживаться сегодня в районе 10 часов. Клиенты банков, чьи карты не относятся к общему процессинговому центру, могут снять деньги в банкоматах своих банков. Оплатить покупку в магазине пока не получится, до тех пор пока не будет устранена ошибка.

Специалисты в данный момент работают над устранением проблемы, - сообщили в колл-центре БПС-Сбербанка. – Время устранения неполадки пока неизвестно.

Банковский процессинговый центр — основной поставщик платежных терминалов, а потому практически во всех магазинах Беларуси сейчас возникнут проблемы при оплате покупки картой. Есть банки, у которых собственный процессинговый центр. Но большинство пользуются услугами общего центра — например, “БПС-Банк”, “Белагропромбанк”, “Беларусбанк” обслуживаются в общем процессинговом центре.

На сайте БПС-Сбербанк также размещена информация следующего содержания: Уважаемые клиенты! В связи с технологическими работами 22.03.2016 в период с 10-00 возможны перебои в работе приложений Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, инфокисоков и банкоматов Банка. Приносим извинения за возможные неудобства!

ОФИЦИАЛЬНО

Подписаны паспорта готовности трех пляжей Могилева

26 мая 11:07

Меньше недели осталось до официального открытия купального сезона-2016. В Могилеве - три пляжа (городской на реке Днепр, в Печерском лесопарке, на Гребеневском озере) и два места отдыха у воды (в поселке Броды и на Фатинском заливе). 26 мая подписаны паспорта готовности в отношении трех рекреаций.

ОБЩЕСТВО

Максимальное количество пропусков на ЦТ-2016 выдано на тестирование по русскому языку, минимальное – по испанскому по состоянию на 25 мая в Могилевской области

26 мая 09:31

До окончания регистрации на централизованное тестирование-2016 осталось шесть дней. На данный момент в Могилевской области на прохождение испытаний выдано 24804 пропуска.

ЭКОНОМИКА

Кредитная история «от и до»: про автомобили, отпуск и цену вопроса

26 мая 07:38

Те белорусы, которые давно мечтали о собственной машине, с замиранием сердца следят, как падают цены на легковушки. Вдруг наконец-то получится купить авто мечты! Но, увы, даже с нынешним ценником такая дорогая покупка многим не по карману.

КАЛЕЙДОСКОП

Республиканские соревнования по автомодельному спорту стартуют 30 мая в Бобруйске

25 мая 12:56

В рамках XIV спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт» с 30 мая по 1 июня в Бобруйске пройдут республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей.