Снять наличные, оплатить услуги и покупки картами некоторых банков стало невозможно 22 марта из-за технических проблем

Банковские карты, относящиеся к общему банковскому процессинговому центру, перестали обслуживаться сегодня в районе 10 часов. Клиенты банков, чьи карты не относятся к общему процессинговому центру, могут снять деньги в банкоматах своих банков. Оплатить покупку в магазине пока не получится, до тех пор пока не будет устранена ошибка.

Специалисты в данный момент работают над устранением проблемы, - сообщили в колл-центре БПС-Сбербанка. – Время устранения неполадки пока неизвестно.

Банковский процессинговый центр — основной поставщик платежных терминалов, а потому практически во всех магазинах Беларуси сейчас возникнут проблемы при оплате покупки картой. Есть банки, у которых собственный процессинговый центр. Но большинство пользуются услугами общего центра — например, “БПС-Банк”, “Белагропромбанк”, “Беларусбанк” обслуживаются в общем процессинговом центре.

На сайте БПС-Сбербанк также размещена информация следующего содержания: Уважаемые клиенты! В связи с технологическими работами 22.03.2016 в период с 10-00 возможны перебои в работе приложений Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, инфокисоков и банкоматов Банка. Приносим извинения за возможные неудобства!

ОФИЦИАЛЬНО

Градостроительная политика должна обеспечить Могилеву свой неповторимый облик – Владимир Цумарев

25 июля 16:20

Градостроительная политика Могилева должна обеспечить городу свой неповторимый облик. С такой задачей к главному архитектору Могилева Владимиру Скачеку обратился руководитель города Владимир Цумарев на состоявшейся планерке горисполкома.

ОБЩЕСТВО

Заместители директоров двух учебных заведений Могилева обвиняются во взяточничестве

27 июля 09:16

Следственным управлением УСК по Могилевской расследуется уголовное дело в отношении заместителя директора по учебной работе Могилевского областного кадетского училища и замдиректора областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского

ЭКОНОМИКА

Медицинский центр планируют построить по улице Бялыницкого-Бирули в Могилеве

27 июля 12:34

Медицинский центр планируют построить по улице Бялыницкого-Бирули в Могилеве – напротив Могилевского специализированного дома для ветеранов, престарелых и инвалидов.

КАЛЕЙДОСКОП

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят свыше 15 спортсменов Могилевской области

27 июля 08:44

Национальный олимпийский комитет Беларуси представил состав белорусской спортивной делегации на XXXI летние Олимпийские игры -2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В нее включены 123 спортсмена и 57 тренеров.

ФОТО