Снять наличные, оплатить услуги и покупки картами некоторых банков стало невозможно 22 марта из-за технических проблем

Банковские карты, относящиеся к общему банковскому процессинговому центру, перестали обслуживаться сегодня в районе 10 часов. Клиенты банков, чьи карты не относятся к общему процессинговому центру, могут снять деньги в банкоматах своих банков. Оплатить покупку в магазине пока не получится, до тех пор пока не будет устранена ошибка.

Специалисты в данный момент работают над устранением проблемы, - сообщили в колл-центре БПС-Сбербанка. – Время устранения неполадки пока неизвестно.

Банковский процессинговый центр — основной поставщик платежных терминалов, а потому практически во всех магазинах Беларуси сейчас возникнут проблемы при оплате покупки картой. Есть банки, у которых собственный процессинговый центр. Но большинство пользуются услугами общего центра — например, “БПС-Банк”, “Белагропромбанк”, “Беларусбанк” обслуживаются в общем процессинговом центре.

На сайте БПС-Сбербанк также размещена информация следующего содержания: Уважаемые клиенты! В связи с технологическими работами 22.03.2016 в период с 10-00 возможны перебои в работе приложений Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, инфокисоков и банкоматов Банка. Приносим извинения за возможные неудобства!

ОФИЦИАЛЬНО

Делегация Могилевской области примет участие в Дне Белорусской письменности в Рогачеве

24 августа 12:18

Могилевская область примет участие в Дне Белорусской письменности, который пройдет 4 сентября в Рогачеве Гомельской области. В составе делегации региона - творческие коллективы области, представители писательских организаций, СМИ.

ЭКОНОМИКА

Бобруйская «Славянка» увеличила производство одежды для школьников на 5%

23 августа 10:10

ОАО «Славянка» (Бобруйск) изготовило в нынешнем сезоне 148 тыс. изделий школьного ассортимента, что на 5% больше, чем в прошлом. Об этом корреспонденту сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

КУЛЬТУРА

За путевку на детское "Евровидение-2016" поборются три могилевчанки

24 августа 13:42

26 августа разрешится интрига Национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2016" – определится победитель, который представит Беларусь на престижном международном музыкальном форуме на Мальте. Об этом сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.