В Могилевской области осталось 2 предприятия, на покупку акций которых преимущественное право имеют исполкомы

Правительство Беларуси приняло решение сократить почти втрое - с 93 до 27 - количество хозяйственных обществ, в отношении акций (долей в уставном фонде) которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение в собственность. По этому поводу принято постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета министров Республики Беларусь от 15 августа 2013 года № 721».

Минские облисполком и горисполком сохранили преимущественное право на покупку акций таких, в частности, предприятий, как «Элиз», «Світанак», «Забудова», «Луч», «Белгалантерея», «Элема» , «Милавица». В Могилевской области такое право сохранено за облисполкомом в отношении двух предприятий – бобруйских «Беларусьрезинотехники» и «Славянки».

ОФИЦИАЛЬНО

Подписаны паспорта готовности трех пляжей Могилева

26 мая 11:07

Меньше недели осталось до официального открытия купального сезона-2016. В Могилеве - три пляжа (городской на реке Днепр, в Печерском лесопарке, на Гребеневском озере) и два места отдыха у воды (в поселке Броды и на Фатинском заливе). 26 мая подписаны паспорта готовности в отношении трех рекреаций.

ОБЩЕСТВО

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут летом в оздоровительных круглосуточных лагерях

27 мая 17:43

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут в оздоровительных круглосуточных лагерях в течение наступающего лета.

ЭКОНОМИКА

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве

28 мая 13:06

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве – «Спортмастер». Разместился он по адресу: Первомайская, 50 (бывший гастроном «Спутник»).
Торговая площадь нового объекта составляет 1200 м². Запуск его в работу позволил создать 25 новых рабочих мест.

КАЛЕЙДОСКОП

Титул «Королева Весна - 2016» завоевала могилевчанка Мария Сидоренко

27 мая 10:21

XXV Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2016» прошел в концертном зале Prime Hall в Минске.