В Могилевской области осталось 2 предприятия, на покупку акций которых преимущественное право имеют исполкомы

Правительство Беларуси приняло решение сократить почти втрое - с 93 до 27 - количество хозяйственных обществ, в отношении акций (долей в уставном фонде) которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение в собственность. По этому поводу принято постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета министров Республики Беларусь от 15 августа 2013 года № 721».

Минские облисполком и горисполком сохранили преимущественное право на покупку акций таких, в частности, предприятий, как «Элиз», «Світанак», «Забудова», «Луч», «Белгалантерея», «Элема» , «Милавица». В Могилевской области такое право сохранено за облисполкомом в отношении двух предприятий – бобруйских «Беларусьрезинотехники» и «Славянки».

ОБЩЕСТВО

Суд приговорил бобруйчанина к 25 годам лишения свободы за сбыт метадона, повлекший по неосторожности смерть четырех лиц

29 сентября 12:54

Приговор суда Бобруйского района и города Бобруйска в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган был оглашен 28 сентября.

ЭКОНОМИКА

Мастер-класс «вредных советов» проведет 5 октября Бизнес-школа ИПМ в Могилеве

29 сентября 10:06

Мастер-класс «вредных советов» проведет Бизнес-школа ИПМ в Могилеве. Встреча состоится в рамках проекта «Свои люди» 5 октября текущего года в офисе по адресу: ул. Ленинская, 63, (каб. 015, 1 этаж).

КУЛЬТУРА

Александр Баль выступит на сцене Могилевского драмтеатра 5 ноября

30 сентября 12:25

Могилевский автор и исполнитель Александр Баль выступит на сцене Могилевского областного драматического театра 5 ноября.

КАЛЕЙДОСКОП

Организаторы праздника "Дранiк-fest" рекомендуют добираться в Зеленую рощу пешком, на велосипедах или общественным транспортом

30 сентября 13:00

Второй фестиваль вкусной еды и хорошего настроения "Дранiк-fest" пройдет на этнохуторе "Зеленая роща" 1 октября. Организаторы праздника "Дранiк-fest" призывают желающих посетить мероприятие добираться к месту его проведения общественным транспортом, на велосипедах или пешком.