В Могилевской области осталось 2 предприятия, на покупку акций которых преимущественное право имеют исполкомы

Правительство Беларуси приняло решение сократить почти втрое - с 93 до 27 - количество хозяйственных обществ, в отношении акций (долей в уставном фонде) которых облисполкомы, Минский горисполком имеют преимущественное право на приобретение в собственность. По этому поводу принято постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета министров Республики Беларусь от 15 августа 2013 года № 721».

Минские облисполком и горисполком сохранили преимущественное право на покупку акций таких, в частности, предприятий, как «Элиз», «Світанак», «Забудова», «Луч», «Белгалантерея», «Элема» , «Милавица». В Могилевской области такое право сохранено за облисполкомом в отношении двух предприятий – бобруйских «Беларусьрезинотехники» и «Славянки».

ОФИЦИАЛЬНО

Масштабный молодежный праздник пройдет 26 июня в пляжной зоне Днепра в Могилеве

24 июня 15:36

26 июня 2016 года с 16.00 до 22.30 на территории пляжной зоны у реки Днепр состоится масштабный молодежный праздник «Могилев город добра». Мероприятие запланировано не только как развлекательное, но и благотворительное.

ОБЩЕСТВО

Тестирование женщин на предрасположенность к онкозаболеваниям начали проводить в лаборатории Могилевской областной станции переливания крови

24 июня 15:18

В лаборатории Могилевской областной станции переливания крови внедрено ПЦР-тестирование женщин на предрасположенность к онкологическим заболеваниям молочной железы и яичников.

ЭКОНОМИКА

Ветслужба ввела временные ограничения на поставку в Россию птицеводческой продукции СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Александрийское»

23 июня 09:02

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции 5 белорусских предприятий по переработке птицы. Среди них производители из Могилевской области: «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Александрийское».

КУЛЬТУРА

Завершается лепка скульптур львов для моста по Пушкинскому проспекту в Могилеве

23 июня 18:28

Скульптор Андрей Воробьев завершает лепку скульптур львов, которые предполагается разместить на мосту по Пушкинскому проспекту в Могилеве. О ходе работ по реализации данного проекта рассказал сам автор и исполнитель скульптурных композиций.