Чтобы украсть вещи из магазина, могилевчанка ломала чипы маникюрными ножницами

К одному году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа осуждена за покушение на кражу 33-летняя могилевчанка, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком.

Как рассказала старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко, в сентябре ранее судимая женщина пришла в магазин одежды «Твое». В примерочную она зашла с рюкзаком и взятыми на примерку вещами. Заранее припасенными маникюрными ножницами принялась ломать чипы, прикрепленные к одежде.

- Звук ломающейся пластмассы вызвал подозрения у работников магазина. Застигнутая на месте преступления женщина не растерялась и пыталась скрыть похищенное. Когда продавец отлучился для звонка в милицию, она просунула вещи и части чипов через проем между ширмой и полом в соседнюю примерочную кабинку, - уточнили в прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

ОФИЦИАЛЬНО

Новый остановочный пункт «Торговый центр «Перекресток» появился на Пушкинском проспекте в Могилеве

21 января 09:02

На Пушкинском проспекте областного центра появился новый остановочный пункт - «Торговый центр «Перекресток» (по обоим направлениям). Он расположен между остановками гостиница "Турист" и "ул.Островского" (около т/ц "Престон"). Общественный транспорт там уже останавливается, знак и один остановочный павильон установлены.

ЭКОНОМИКА

Принята инвестиционная программа Могилевской области на 2017 год

19 января 11:26

Принята программа инвестиций в социальную и инженерную инфраструктуру Могилевской области на 2017 год, о чем свидетельствует информация, размещенная на Национальном правовом интернет-портале страны.

КУЛЬТУРА

Сергей Михалок и группа Brutto выступят на «Бобруйск-Арене»

21 января 12:03

Новую программу Double Hot, куда вошли лучшие треки из альбомов «Родны край» и Underdog, а также золотые хиты «Ляписов» за последние 10 лет, презентует 15 февраля в «Бобруйск-Арене» группа Brutto и Сергей Михалок.