Тело убитого в Могилеве мужчины обнаружили в Днепре

Фото: УСК по Могилевской области

Труп неизвестного мужчины у берега Днепра обнаружили 1 мая отдыхающие около деревни Мосток в Могилевском районе. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилёвской области Оксана Соленюк. На насильственную смерть указывали несколько ножевых ранений.

Чтобы установить личность мужчины, правоохранители стали поднимать материалы по пропавшим без вести, однако среди разыскиваемых человек не значился. Начались оперативно-розыскные мероприятия. Выяснилось, что погибший - 46-летний житель Белыничского района, директор одной из организаций. Начали отрабатывать круг его знакомых и тех, с кем общался в последнее время. Установили, что незадолго до смерти - 24 марта – погибший был в гостях у 54-летнего могилевчанина, они распивали спиртное. В момент застолья между ними возникла ссора, и хозяин квартиры набросился на гостя с ножом. Когда понял, что тот мертв, решил избавить от трупа и скрыть следы преступления, для этого позвал знакомых и попросил ему помочь. Вместе они погрузили тело в машину, вывезли в деревню Полыковичи и сбросили в Днепр.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», подозреваемый заключен под стражу. Его «помощники» подозреваются в укрывательстве преступления.

ОФИЦИАЛЬНО

На Могилевщине образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания

28 июня 07:50

На совместном заседании Могилевского областного исполнительного комитета и президиума областного Совета депутатов образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине задействовано 13 окружных комиссий. Столько же человек в составе каждой из них, а также облизбиркома.

ОБЩЕСТВО

В Могилеве стартовал областной мотопробег, посвященный 75-летию героической обороны города. Фото

28 июня 15:10

Торжественное открытие мотопробега, посвященного 75-летию героической обороны Могилева в годы Великой Отечественной войны, прошло на площади Славы.

ЭКОНОМИКА

Могилевская область занимает последнее место среди регионов по уровню средней заработной платы

28 июня 10:25

Могилевская область на последнем месте среди регионов по уровню средней заработной платы. Таковы данные Белстата за прошедший май.