Многими организациями Могилевской области не обеспечивается своевременное завершение внешнеторговых операций - КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области осуществляется контроль за соблюдением организациями области порядка осуществления внешнеторговой деятельности. Контрольно-аналитические мероприятия Комитета показали, что многими организациями области по-прежнему не обеспечивается своевременное завершение внешнеторговых операций. В 2015 году нарушения порядка завершения внешнеторговых операций, ставшие причиной длительного отвлечения порядка
Br 130 млрд. оборотных средств, установлены Комитетом в 31 организации области.

По сведениям госстатотчетности, на начало декабря 2015 году внешняя дебиторская задолженность составляла Br 4,7 трлн., в том числе просроченная – Br1,1 трлн. (23,4% от всей суммы внешней дебиторской задолженности). По сравнению с началом года внешняя дебиторская задолженность увеличилась на Br157,6 млрд. рублей, просроченная – на Br 500,8 млрд. рублей.

Как показывают результаты контроля, основными причинами несвоевременного возврата организациями области валютной выручки являются неиспользование возможностей продления в установленном порядке сроков завершения внешнеторговых операций, страхования экспортных рисков, непринятие надлежащих мер по досудебному и судебному урегулированию споров, возникающих в ходе исполнения таких договоров.

По результатам проверок организации, допустившие нарушения порядка осуществления внешнеторговых операций, и 45 их должностных лиц оштрафованы Комитетом на сумму более Br 6 млрд, сообщает пресс-служба КГК Могилевской области.

ОФИЦИАЛЬНО

Делегация Могилевской области находится с деловым визитом в Китае

29 сентября 16:20

Официальная делегация Могилевской области 26-30 сентября находится с деловым визитом в Китае. Об этом сообщили в комитете экономики облисполкома.

Делегацию возглавляет председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. В состав делегации вошли председатель Могилевского областного Совета депутатов, мэры городов Могилев и Бобруйск, руководители ведущих предприятий региона.

ОБЩЕСТВО

Суд приговорил бобруйчанина к 25 годам лишения свободы за сбыт метадона, повлекший по неосторожности смерть четырех лиц

29 сентября 12:54

Приговор суда Бобруйского района и города Бобруйска в отношении 50-летнего бобруйчанина, представителя этнической диаспоры цыган был оглашен 28 сентября.

ЭКОНОМИКА

Мастер-класс «вредных советов» проведет 5 октября Бизнес-школа ИПМ в Могилеве

29 сентября 10:06

Мастер-класс «вредных советов» проведет Бизнес-школа ИПМ в Могилеве. Встреча состоится в рамках проекта «Свои люди» 5 октября текущего года в офисе по адресу: ул. Ленинская, 63, (каб. 015, 1 этаж).

КАЛЕЙДОСКОП

Премия в области медиа и шоу-бизнеса Могилева «Невероятный ферзь» отметит пятилетие

29 сентября 16:13

Премии «Невероятный ферзь» в ноябре 2016 исполняется пять лет. Из молодежной студенческой вечеринки «Ферзь» за это время перерос в ежегодную церемонию вручения премии в области медиа и шоу-бизнеса.