У могилевчан появилась возможность менять валюту со смартфона по единому курсу

Могилевчанам стало доступно мобильное приложение INSYNC.BY, позволяющее управлять счетами и менять валюту с нулевой разницей между курсами продажи и покупки. Необходимые для совершения операций карточки Альфа-Банк начал доставлять бесплатно прямо на дом почти во все города и села Могилевской области.

С помощью приложения могилевчане могут покупать доллары со смартфона без маржи банка, причем курсы покупки и продажи всегда равны.

Мобильное приложение также позволяет открывать счета в банке удаленно. Все операции, в том числе по переводу денег со счета на счет, можно совершать в онлайн-режиме. Еще одно новшество – «умный» поиск по дереву ЕРИП. Вместо череды однообразных таблиц и колонок разработчики предложили простой и удобный способ – ввести в строку поиска назначение платежа или его получателя. Самые популярные платежи можно вывести в виде иконок на рабочий стол.

«Цифровой банк INSYNC.BY открывает жителям Могилевской области невиданные ранее возможности и полную свободу действий – теперь можно открывать счета, менять валюту по выгодному курсу без посещения отделения. Причем чтобы скачать приложение и начать им пользоваться, не нужно быть нашим клиентом. По сути, это новый уровень взаимодействия с банком и решения финансовых вопросов», – пояснили в Альфа-Банке.

Работает приложение на Android (версии 4.1 и выше) и iOS (версии 7.0 и выше).

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.