За отсутствие платежных терминалов в минувшем году налоговики привлекли к ответственности 174 организации и ИП Могилевской области

174 организации и индивидуальных предпринимателя привлекли в 2015 году к административной ответственности инспекции МНС Могилевской области за неустановку в объектах торговли и услуг платежных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских карточек.

Общая сумма штрафов составила 299,9 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Напомним, с 1 января 2016 года платежные терминалы должны быть установлены в торговых объектах, объектах общепита, АЗС, аптеках, гостиницах, автомобилях-такси и других объектах, расположенных в областных центрах и Минске, а также городах районного подчинения.

К 1 июля 2017 года платежные терминалы должны быть установлены по всей стране.

За неустановку платежных терминалов налагается штраф на ИП в размере до 100 базовых величин, на юридическое лицо – от 10 до 200 базовых величин.

ОФИЦИАЛЬНО

Делегация Могилевской области примет участие в Дне Белорусской письменности в Рогачеве

24 августа 12:18

Могилевская область примет участие в Дне Белорусской письменности, который пройдет 4 сентября в Рогачеве Гомельской области. В составе делегации региона - творческие коллективы области, представители писательских организаций, СМИ.

ЭКОНОМИКА

Бобруйская «Славянка» увеличила производство одежды для школьников на 5%

23 августа 10:10

ОАО «Славянка» (Бобруйск) изготовило в нынешнем сезоне 148 тыс. изделий школьного ассортимента, что на 5% больше, чем в прошлом. Об этом корреспонденту сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

КУЛЬТУРА

За путевку на детское "Евровидение-2016" поборются три могилевчанки

24 августа 13:42

26 августа разрешится интрига Национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2016" – определится победитель, который представит Беларусь на престижном международном музыкальном форуме на Мальте. Об этом сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.