За отсутствие платежных терминалов в минувшем году налоговики привлекли к ответственности 174 организации и ИП Могилевской области

174 организации и индивидуальных предпринимателя привлекли в 2015 году к административной ответственности инспекции МНС Могилевской области за неустановку в объектах торговли и услуг платежных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских карточек.

Общая сумма штрафов составила 299,9 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Напомним, с 1 января 2016 года платежные терминалы должны быть установлены в торговых объектах, объектах общепита, АЗС, аптеках, гостиницах, автомобилях-такси и других объектах, расположенных в областных центрах и Минске, а также городах районного подчинения.

К 1 июля 2017 года платежные терминалы должны быть установлены по всей стране.

За неустановку платежных терминалов налагается штраф на ИП в размере до 100 базовых величин, на юридическое лицо – от 10 до 200 базовых величин.

ОФИЦИАЛЬНО

Подписаны паспорта готовности трех пляжей Могилева

26 мая 11:07

Меньше недели осталось до официального открытия купального сезона-2016. В Могилеве - три пляжа (городской на реке Днепр, в Печерском лесопарке, на Гребеневском озере) и два места отдыха у воды (в поселке Броды и на Фатинском заливе). 26 мая подписаны паспорта готовности в отношении трех рекреаций.

ОБЩЕСТВО

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут летом в оздоровительных круглосуточных лагерях

27 мая 17:43

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут в оздоровительных круглосуточных лагерях в течение наступающего лета.

ЭКОНОМИКА

Кредитная история «от и до»: про автомобили, отпуск и цену вопроса

26 мая 07:38

Те белорусы, которые давно мечтали о собственной машине, с замиранием сердца следят, как падают цены на легковушки. Вдруг наконец-то получится купить авто мечты! Но, увы, даже с нынешним ценником такая дорогая покупка многим не по карману.

КУЛЬТУРА

Премьера моноспектакля «О Ромео и Джульетте… только звали их Маргарита и Абульфаз» состоится 16 июня в могилевском драмтеатре

26 мая 18:38

Премьера моноспектакля «О Ромео и Джульетте… только звали их Маргарита и Абульфаз» состоится 16 июня в могилевском драмтеатре. Режиссером постановки является Елена Дудич, она же играет главную роль в ней. Постановка сделана по роману Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд».

КАЛЕЙДОСКОП

Титул «Королева Весна - 2016» завоевала могилевчанка Мария Сидоренко

27 мая 10:21

XXV Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2016» прошел в концертном зале Prime Hall в Минске.