За отсутствие платежных терминалов в минувшем году налоговики привлекли к ответственности 174 организации и ИП Могилевской области

174 организации и индивидуальных предпринимателя привлекли в 2015 году к административной ответственности инспекции МНС Могилевской области за неустановку в объектах торговли и услуг платежных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских карточек.

Общая сумма штрафов составила 299,9 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Напомним, с 1 января 2016 года платежные терминалы должны быть установлены в торговых объектах, объектах общепита, АЗС, аптеках, гостиницах, автомобилях-такси и других объектах, расположенных в областных центрах и Минске, а также городах районного подчинения.

К 1 июля 2017 года платежные терминалы должны быть установлены по всей стране.

За неустановку платежных терминалов налагается штраф на ИП в размере до 100 базовых величин, на юридическое лицо – от 10 до 200 базовых величин.

ОФИЦИАЛЬНО

В Могилевской области сформированы участковые избирательные комиссии

28 июля 11:25

На Могилевщине завершено формирование участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. В соответствии с созданными ранее 767 участками для голосования, в том числе 37 в больницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха и других учреждениях, оказывающих медицинские услуги, столько же образовано и данных комиссий.

ОБЩЕСТВО

Почти 70 школьных базаров будет организовано на протяжении августа в Могилевской области

28 июля 17:06

Почти 70 школьных базаров будет организовано на протяжении августа в Могилевской области, в том числе 20 – на постоянной основе и 50 – выходного дня. Об этом сообщили в управлении торговли и услуг Могилевского облисполкома.

ЭКОНОМИКА

Ремонт покрытия автомобильной дороги с использованием современной технологии «сларри сил» впервые осуществили специалисты «Могилевавтодора»

28 июля 12:08

Ремонт покрытия автомобильной дороги с использованием технологии «сларри сил» впервые в области осуществили специалисты «Могилевавтодора». Опробование новой методики производилось на автодороге Р-77 Шклов – Белыничи силами ДЭУ№74, которое базируется в городе Белыничи.

КАЛЕЙДОСКОП

На мастер-класс по известным китайским гимнастикам приглашают могилевчан 30 июля

28 июля 12:29

МТС анонсировал второй этап масштабной инициативы #МояТренировкаСегодня, который стартует в Могилеве уже в ближайшую субботу. Новые бесплатные мастер-классы будут проходить в Могилеве до конца лета.

ФОТО