Обвинение по трем статьям Уголовного кодекса предъявлено директору предприятия в Бобруйске

УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о хищении денег в крупном размере. Обвиняемой признана директор одного из предприятий Бобруйска по оказанию услуг населению.

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, в ходе следствия установлено, что 60-летняя обвиняемая с июля 2007 по апрель 2016 гг. давала указания подчиненным работникам о составлении документов для фиктивного трудоустройства на предприятие лиц, которым был необходим трудовой стаж. Данные действия повлекли необоснованное увеличение трудового стажа, учитываемого при назначении пенсии, четырем гражданам. Одному из них была назначена пенсия по возрасту за работу с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда.

- При этом директор почти десять лет по своему усмотрению распоряжалась денежными средствами, начисляемыми одному из фиктивно трудоустроенных лиц, - отметила Оксана Соленюк. - Следствием получены доказательства противоправной деятельности обвиняемой, в результате которой ущерб предприятию составил более 10 500 рублей, а Фонду социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты – более 2 500 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обеспечено полное возмещение причиненного ущерба. Директору предъявлено окончательное обвинение по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), ч. 6 ст. 16 ч. 2 ст. 209 (пособничество в мошенничестве), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемой с начала предварительного следствия, не изменялась. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.