Садовая мебель местного производства появится в Шклове

Производство садовой мебели осваивают в Шклове – в УКП «Жилкомхоз» столяры изготавливают столы, табуретки, скамейки.

В скором времени в отдельном помещении покупатели ознакомятся с ассортиментом, образцами продукции, ценами. А пока РСУ арендует столярный цех в здании, принадлежащем ОДО «Велес Текстиль Групп». Здесь установлены деревообрабатывающие станки.

По словам замдиректора предприятия Александра Качанова, в данный момент идет разработка цен. Производители постараются, чтобы производимая мебель была конкурентоспособной на рынке. В ближайших планах выпуск и другой продукции – шезлонгов и раскладных столиков.

ОФИЦИАЛЬНО

Между Могилевской областью и провинцией Мпумаланга ЮАР подписан меморандум о межрегиональном партнерстве

8 декабря 10:42

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич и глава провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики Дэвид Мабуза подписали меморандум о межрегиональном партнерстве.

Гости высказали заинтересованность в белорусских продуктах питания, сельскохозяйственной техники, обучении своей молодежи в вузах Беларуси.

ОБЩЕСТВО

Центр Могилева атаковали бобры. Видео

8 декабря 09:13

Животные повалили с десяток деревьев прямо в центре города у небольшой реки Дубровенки. По словам жителей частного сектора, они сами неоднократно видели бобров у воды. Обычно такая встреча происходит рано утром или поздно вечером.

ЭКОНОМИКА

Бизнес-школа ИПМ 9 декабря приглашает на мастер-класс «Форсайты» одного из первых предпринимателей на постсоветском пространстве

7 декабря 10:18

На мастер-класс «Форсайты» Александра Анискевича приглашает Бизнес-школа ИПМ 9 декабря. В рамках занятий будет идти речь о том, как и где приобрести навык предпринимательской деятельности и добиться на этой стезе успеха.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевчане участвуют на этой неделе в хит-параде «Эволюция. Дети» на ОНТ

8 декабря 11:30

В прошлом месяце на телеканале ОНТ стартовал детский хит-парад страны «Эволюция. Дети», где 40 участников - как сольных исполнителей, так и детских коллективов – борются за попадание в топ-10 лучших детских исполнителей Беларуси.