830 фактов предпринимательской деятельности без регистрации установлено в Могилевской области в 2015 году

За январь-декабрь прошлого года в Могилевской области установлено 830 фактов осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности - на 453 факта больше, чем в 2014-м, сообщили в инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

В 170 случаях граждане незаконно торговали через сеть Интернет, в 107 – выполняли работы по ремонту квартир, в 84 – оказывали услуги по перевозке пассажиров, в 17 случаях занимались техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, осуществляли иные виды деятельности.

По итогам проверок 637 граждан, в отношении которых факт осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности был установлен впервые, вынесены предупреждения. Сведения о них занесены в автоматизированную базу данных по учету физических лиц, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Им предъявлено к уплате единого налога в 5-кратном размере на сумму 1 510,8 млн. рублей.

193 человека привлечены к административной ответственности. У них конфисковано товаров и дохода на сумму 1 898,8 млн. рублей, наложено административных штрафов на 477,1 млн. рублей, предъявлено к уплате единого налога в 5-кратном размере в сумме 432,1 млн. рублей.

ОФИЦИАЛЬНО

На Могилевщине образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания

28 июня 07:50

На совместном заседании Могилевского областного исполнительного комитета и президиума областного Совета депутатов образованы областная и окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине задействовано 13 окружных комиссий. Столько же человек в составе каждой из них, а также облизбиркома.

ОБЩЕСТВО

От сильного ветра пострадали Могилев, Могилевский и Быховский районы. Фото

28 июня 10:06

Без пожаров выдались сутки в Могилевской области. Однако работой сотрудников МЧС обеспечил сильный ветер. По оперативным данным, вследствие порывов ветра 27 июня пострадали населенные пункты Могилевского и Быховского районов, и областного центра.

ЭКОНОМИКА

Могилевская область занимает последнее место среди регионов по уровню средней заработной платы

28 июня 10:25

Могилевская область на последнем месте среди регионов по уровню средней заработной платы. Таковы данные Белстата за прошедший май.