По итогам марта могилевский завод «Строммашина» намерен выйти на безубыточную работу

По итогам марта могилевский завод «Строммашина» намерен выйти на безубыточную работу. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Бондарев. По его словам, в течение марта предприятие запланировало выпустить промышленной продукции на сумму 22 миллиарда рублей, в течение апреля еще более нарастить объемы производства.

Загрузка мощностей предприятия будет обеспечена благодаря объемному заказу ОАО «Беларуськалия». Кроме этого, по словам антикризисного управляющего, имеются договоренности о размещении на заводе заказов из России и Монголии. В стадии решения и вопросы обеспечения сырьем и материалами.

Выравнивание финансового положения, по словам Александра Бондарева, также даст возможность заводу, согласно подписанному графику, выплатить накопившиеся долги по энергопотреблению, а это порядка 6 миллиардов рублей. С министерством энергетики Республики Беларусь достигнута договоренность начиная с апреля погашать ежемесячно в течение полугода имеющуюся задолженность при условии оплаты текущего потребления.

ОФИЦИАЛЬНО

Жителей Могилевской области больше всего волнуют вопросы строительства и ремонта жилья

20 августа 13:42

Жителей Могилевской области больше всего волнуют вопросы строительства и ремонта жилья. Эта тема звучала сегодня чаще всего во время прямой телефонной линии с населением области председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского.

ЭКОНОМИКА

МТС улучшает мобильную связь в Могилевской области

22 августа 10:45

На заре становления сотовой связи в Беларуси мысль о том, что в скором будущем обмениваться звонками и SMS будет можно практически в любой точке страны, казалась утопической.

КУЛЬТУРА

Фестиваль «Дрибинские торжки» в шестой раз проходит в Дрибине. Фото

20 августа 16:31

Региональный фестиваль народного творчества, промыслов и ремесел «Дрибинские торжки» проходит Дрибине. На ярмарке широко представлены валенки, лапти, сувениры. На территории праздника работали игровые площадки, подворья, традиционные крамницы, «Литературная гостиная» и концертные площадки.