По итогам марта могилевский завод «Строммашина» намерен выйти на безубыточную работу

По итогам марта могилевский завод «Строммашина» намерен выйти на безубыточную работу. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Бондарев. По его словам, в течение марта предприятие запланировало выпустить промышленной продукции на сумму 22 миллиарда рублей, в течение апреля еще более нарастить объемы производства.

Загрузка мощностей предприятия будет обеспечена благодаря объемному заказу ОАО «Беларуськалия». Кроме этого, по словам антикризисного управляющего, имеются договоренности о размещении на заводе заказов из России и Монголии. В стадии решения и вопросы обеспечения сырьем и материалами.

Выравнивание финансового положения, по словам Александра Бондарева, также даст возможность заводу, согласно подписанному графику, выплатить накопившиеся долги по энергопотреблению, а это порядка 6 миллиардов рублей. С министерством энергетики Республики Беларусь достигнута договоренность начиная с апреля погашать ежемесячно в течение полугода имеющуюся задолженность при условии оплаты текущего потребления.

ОФИЦИАЛЬНО

Молодые специалисты получили специальную премию Могилевского облисполкома

29 июня 16:21

Молодым специалистам, работающим в социальной сфере, вручили специальную премию Могилевского облисполкома. Церемония награждения прошла в Могилевском Областном центре творчества. Председатель Могилевского облисполкома вручил лауреатам дипломы и денежные премии в размере 50 базовых величин.

ОБЩЕСТВО

Записаться через интернет на прием к врачу в Могилеве стало возможным

30 июня 16:04

Через Интернет самостоятельно можно предварительно записаться на прием к врачу в Могилеве с 1июля. Об этом сообщил главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Старовойтов.

ЭКОНОМИКА

Минторг: платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме

29 июня 14:10

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме, сообщил первый заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович.