В 94,8% проверенных первичных статистических данных в 2015 году обнаруживались искажения - Могилевское облстатуправление

Для обеспечения достоверности официальной статистической информации, в 2015 году Главное статуправление Могилевской области провело 153 проверки первичных статданных, из которых в 145 случаях (94,8%) обнаружены искажения. Наиболее часто искажения выявляются при проверке показателей по статистике сельского хозяйства, финансов, внутренней торговли, инвестиций и строительства, труда.

- В результате проведенных проверок на 156 должностных лиц составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении за искажение данных госстатотчетности, - отметил начальник Главного статуправления Могилевской области Валерий Берестов. - Постановлениями суда приняты решения о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму Br 454,9 млн. Материалы отдельных проверок направлялись в следственные органы области для дачи правовой оценки. Возбуждено 6 уголовных дел. По ряду проверок материалы остаются на рассмотрении.

ОФИЦИАЛЬНО

27 и 28 августа в Могилеве будет частично перекрыто движение

25 августа 16:38

Как сообщили в ГАИ облисполкома, 27 августа с 10 до 18 часов в связи с работами по укладке асфальтобетонного покрытия будет перекрыто движение по улице Карла Маркса на участке от улицы Челюскинцев до АЗС «Беларуснефть» №99, а так же по кольцевой развязке площади Орджоникидзе.

ЭКОНОМИКА

Руководство Могилевской и Тамбовской областей рассчитывают на расширение регионального товарооборота

25 августа 14:54

Вопросы развития двухстороннего сотрудничества были основными во время поездки на Могилевщину первого заместителя главы администрации Тамбовской области Российской Федерации Александра Ганова.

КУЛЬТУРА

Победитель национального отбора на детское "Евровидении -2016" определился лишь после дополнительного голосования

27 августа 12:15

Александр Миненок отправится на детское "Евровидение-2016" от Беларуси. Юный исполнитель стал победителем финала национального отбора на популярном международном песенном конкурсе.