Цветочные кашпо установили около Центрального рынка в Могилеве

Вертикальные цветочные кашпо установили на территории, прилегающей к Центральному (Минскому) рынку в Могилеве. Переносные клумбы предназначены не только для того, чтобы украсить этот участок тротуара. Главная цель – вытеснить с него торгующих с земли.
 
С несанкционированной торговлей возле рынков в Могилеве борются давно, правда, безуспешно. И все, потому что штрафы за нарушение правил торговли маленькие, а конфисковать товар нельзя. Могилевский горисполком и Центральный (Минский) рынок заключили соглашение, согласно которому малоимущие пенсионеры и инвалиды могут бесплатно реализовывать продукцию, выращенную на собственных приусадебных или дачных участках, на Центральном и Привокзальном рынках. Но и эта мера принципиально ничего не изменила – ряды торгующих с земли возле рынков и магазинов продолжают увеличиваться.
 
Нынешней весной объявили о новом этапе перевода стихийной торговли в цивилизованные рамки, который предусматривает комплексный подход, в том числе постоянные рейды, предоставление мест льготной категории продавцов на территории рынков и благоустройство прилегающей к ним территории. К нарушителям правил торговли, благоустройства и содержания населенных пунктов обещают применять меры воздействия согласно действующему законодательству. Эффективность нового подхода проверяют на самом проблемном объекте – на Центральном рынке.

Комментарии

Читайте также