Внутренние затраты на научные исследования и разработки в Могилевской области за год составили 13,8 млн. рублей

В 2017 году научными исследованиями и разработками в Могилевской области занималось 25 организаций. В общем числе научных организаций преобладали организации коммерческого сектора (68%). На долю организаций сектора высшего образования приходилось 24%, государственного сектора – 8%. В сфере научных исследований и разработок было занято 809 человек. Возраст каждого четвертого исследователя не превышал 30 лет.
 
- В числе исследователей ученую степень доктора наук имели 3 сотрудника, кандидата наук – 35 сотрудников, - отметили в отделе статистики промышленности, науки и инноваций Главного статуправления Могилевской области. - В профессиональной структуре научных кадров преобладали специалисты в области технических (88,6% исследователей) и сельскохозяйственных наук (7,5%).
 
Внутренние затраты на научные исследования и разработки в прошлом году составляли 13,8 млн. рублей. Около 80% этих затрат приходилось на экспериментальные разработки в области технических наук. Основными источниками финансирования науки в Могилевской области традиционно являются собственные средства организаций и бюджетные средства. В 2017 году доля финансирования научных исследований и разработок за счет собственных средств организаций составляла более 70%, за счет бюджетного финансирования – 22%.
 

Комментарии

Читайте также