Могилевское ГПЛХО увеличило объемы лесозаготовок и лесовосстановления

Результативностью, по мнению первого заместителя председателя Могилевского облисполкома Олега Чикиды, характеризуется сегодня работа областного государственного производственного лесохозяйственного объединения. Здесь возрастают объемы как лесовосстановления, так и лесозаготовок. Только в прошлом году площадь новых лесных насаждений в Приднепровском крае заняла почти 6 тыс. гектаров и увеличилась по сравнению с предыдущим годом более чем на 14%. Рост же экспорта продукции объединением превысил 54%, превзойдя 29 млн. долларов.

Значительно возросли в Могилевском ГПЛХО выручка от реализации продукции и рентабельность деятельности. В 2015 году объединением было получено более 25 млрд. рублей чистой прибыли.

Не сбавляются им производственные обороты и в нынешнем году. За два его первые месяцы здесь реализовали продукции на 4,5 млн. долларов. Выручка от продажи увеличилась в сравнении с соответствующим прошлогодним периодом на 15%.

ОФИЦИАЛЬНО

Топонимическая комиссия Могилева не поддержала предложение переименовать площадь Орджоникидзе

27 сентября 15:46

Топонимическая комиссия Могилева не поддержала предложение переименовать площадь Орджоникидзе. Заседание ее состоялось 22 сентября.

ОБЩЕСТВО

Жители ряда домов на «Юбилейном» с 1 октября будут обслуживаться в Могилевской центральной поликлинике

28 сентября 11:03

В Могилеве продолжается процесс оптимизации амбулаторно- поликлинических организаций здравоохранения областного центра.

ЭКОНОМИКА

Безработным жителям Могилева предлагают переехать в сельскую местность

27 сентября 17:02

Безработным жителям Могилева предлагают переехать в сельскую местность. Содействие по переезду и поиску работы оказывает управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома.

КАЛЕЙДОСКОП

Научно-развлекательное шоу бесплатно покажут на площадке у краеведческого музея в Могилеве

27 сентября 16:32

Научно-развлекательное шоу устроят сотрудники кафедры молекулярный биологии БГУ в Могилеве 1 октября.