Могилевское ГПЛХО увеличило объемы лесозаготовок и лесовосстановления

Результативностью, по мнению первого заместителя председателя Могилевского облисполкома Олега Чикиды, характеризуется сегодня работа областного государственного производственного лесохозяйственного объединения. Здесь возрастают объемы как лесовосстановления, так и лесозаготовок. Только в прошлом году площадь новых лесных насаждений в Приднепровском крае заняла почти 6 тыс. гектаров и увеличилась по сравнению с предыдущим годом более чем на 14%. Рост же экспорта продукции объединением превысил 54%, превзойдя 29 млн. долларов.

Значительно возросли в Могилевском ГПЛХО выручка от реализации продукции и рентабельность деятельности. В 2015 году объединением было получено более 25 млрд. рублей чистой прибыли.

Не сбавляются им производственные обороты и в нынешнем году. За два его первые месяцы здесь реализовали продукции на 4,5 млн. долларов. Выручка от продажи увеличилась в сравнении с соответствующим прошлогодним периодом на 15%.

ОФИЦИАЛЬНО

Градостроительная политика должна обеспечить Могилеву свой неповторимый облик – Владимир Цумарев

25 июля 16:20

Градостроительная политика Могилева должна обеспечить городу свой неповторимый облик. С такой задачей к главному архитектору Могилева Владимиру Скачеку обратился руководитель города Владимир Цумарев на состоявшейся планерке горисполкома.

ОБЩЕСТВО

Оранжевый уровень опасности в связи с высокой температурой воздуха объявил облгидромет 26 июля

26 июля 09:13

Сегодня, по прогнозам могилевских синоптиков, столбик термометра поднимется до +32 С (минимальная дневная температура +27 С), осадки маловероятны, ветер неустойчивый слабый.

ЭКОНОМИКА

Могилевский и Горецкий районы вошли в десятку лучших в стране по рентабельности бизнеса

26 июля 09:32

Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал сборник, где представлены данные по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в стране за 2010-2015 годы.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва

26 июля 13:14

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва, а точнее медальон в виде головы царя зверей. Рабочее название изваяния «Маска льва». Выполнена она в граните размером 1,40 на 80 см.

ФОТО