36 объектов с «просрочкой» выявил КГК Могилевской области в феврале

news2.ru

В феврале текущего года в список торговых объектов, в которых выявлены товары с истекшими сроками годности (хранения) попали 36 объектов, в том числе 8 повторно. В шести - продажа недоброкачественных товаров пресечена дважды, в двух – трижды, - сообщили в пресс-службе КГК Могилевской области. – Причем оба торговых объекта находятся в Шкловском районе (магазин №36 Шкловского райпо в агрогородке Городец и магазин «Крыничка» ОАО «Александрийское» в деревне Александрия-2).

Максимальное количество нарушений выявлено в Могилеве и Могилевской районе, по 10 объектов. Три недобросовестных продавца выявлено в Климовичском районе, по два - в Бобруйске, Кировском, Кличевском и Шкловском районах, по одному – в Костюковичах, Круглом, Быховском, Глусском и Кричевском районах.

ОФИЦИАЛЬНО

Подписаны паспорта готовности трех пляжей Могилева

26 мая 11:07

Меньше недели осталось до официального открытия купального сезона-2016. В Могилеве - три пляжа (городской на реке Днепр, в Печерском лесопарке, на Гребеневском озере) и два места отдыха у воды (в поселке Броды и на Фатинском заливе). 26 мая подписаны паспорта готовности в отношении трех рекреаций.

ОБЩЕСТВО

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут летом в оздоровительных круглосуточных лагерях

27 мая 17:43

Более 17 тысяч школьников Могилевской области отдохнут в оздоровительных круглосуточных лагерях в течение наступающего лета.

ЭКОНОМИКА

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве

28 мая 13:06

Самый крупный магазин спортивных товаров открылся в Могилеве – «Спортмастер». Разместился он по адресу: Первомайская, 50 (бывший гастроном «Спутник»).
Торговая площадь нового объекта составляет 1200 м². Запуск его в работу позволил создать 25 новых рабочих мест.

КАЛЕЙДОСКОП

Титул «Королева Весна - 2016» завоевала могилевчанка Мария Сидоренко

27 мая 10:21

XXV Международный межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2016» прошел в концертном зале Prime Hall в Минске.