Постное меню предложат пассажирам БЖД с 14 марта по 30 апреля

На период Великого поста, с 14 марта до 30 апреля, в вагонах-ресторанах поездов Белорусской железной дороги пассажирам помимо традиционного меню, будет предлагаться и специальное постное.

- Пассажиры могут сделать выбор из ассортимента блюд, исключающих продукты животного происхождения, - отметили в пресс-центре БЖД. - Это овощные салаты и закуски, разнообразные блюда из картофеля и грибов, перец, фаршированный овощами, различные каши и другие блюда. Десертное меню представлено постным печеньем, большим выбором фруктов и соков.

Нововведение касается поездов формирования БЖД, курсирующих в международном и межрегиональном сообщении, имеющих вагоны-рестораны.

ОФИЦИАЛЬНО

Градостроительная политика должна обеспечить Могилеву свой неповторимый облик – Владимир Цумарев

25 июля 16:20

Градостроительная политика Могилева должна обеспечить городу свой неповторимый облик. С такой задачей к главному архитектору Могилева Владимиру Скачеку обратился руководитель города Владимир Цумарев на состоявшейся планерке горисполкома.

ОБЩЕСТВО

Оранжевый уровень опасности в связи с высокой температурой воздуха объявил облгидромет 26 июля

26 июля 09:13

Сегодня, по прогнозам могилевских синоптиков, столбик термометра поднимется до +32 С (минимальная дневная температура +27 С), осадки маловероятны, ветер неустойчивый слабый.

ЭКОНОМИКА

Могилевский и Горецкий районы вошли в десятку лучших в стране по рентабельности бизнеса

26 июля 09:32

Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал сборник, где представлены данные по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в стране за 2010-2015 годы.

КАЛЕЙДОСКОП

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва

26 июля 13:14

Могилевский скульптор Владимир Кононов делает для города льва, а точнее медальон в виде головы царя зверей. Рабочее название изваяния «Маска льва». Выполнена она в граните размером 1,40 на 80 см.

ФОТО