Ситуация на шкловском «Домостроении» признана критической - КГК

Комитет госконтроля Могилевской области дал оценку принимаемым РУП «Завод газетной бумаги» мерам по развитию производства, расширению ассортимента выпускаемой продукции. Результаты контроля были рассмотрены на заседании коллегии Комитета, в ходе которого обращено внимание на наметившийся на предприятии спад объемов производства, выручки от реализации, экспорта продукции, рост складских запасов, неплатежей, убыточность и неплатежеспособность предприятия. Также было отмечено непринятие достаточных мер по диверсификации рынков сбыта, необеспечение на протяжении длительного времени взыскания просроченной дебиторской задолженности, систематическое невыполнение предприятием показателей прогноза социально-экономического развития, многочисленные нарушения требований законодательства, сообщили в пресс-службе КГК Могилевской области.

Сложившуюся в филиале «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» ситуацию, связанную с недозагрузкой его производственных мощностей, простоями, значительным объемом складских запасов, недоработками в маркетинговой политике, коллегия Комитета оценила как критическую. По результатам заседания коллегии Комитета заинтересованным внесены конкретные предложения для принятия мер. Их реализация взята на контроль.

ОФИЦИАЛЬНО

Лукашенко: В Могилевской области имеется промышленный потенциал, который можно реализовать с привлечением предприятий провинции Хунань

29 августа 12:33

Беларусь гарантирует китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с делегацией Народного правительства провинции Хунань (КНР) во главе с мэром правительства центрального города Чанша Ху Хэнхуа и президентом компании Zoomlion Чжань Чуньсинем, передает корреспондент БЕЛТА.

ЭКОНОМИКА

При реализации котят и щенков необходимо уплачивать налог

29 августа 15:21

Инспекция МНС Республики Беларусь по Могилевской области обращает внимание могилевчан, что при продаже щенков и котят необходимо уплатить налог. В местах реализации животных физические лица обязаны иметь документ об уплате единого налога и предъявлять его по требованию контролирующих органов.