Отцу погибшего в Могилеве малыша предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью

Управление Следственного комитета по Могилевской области продолжает расследование уголовного дела по факту убийства годовалого ребенка. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Как ранее сообщалось, вечером 30 ноября в милицию обратился 22-летний житель Могилева и сообщил о гибели своего сына. Согласно предварительному заключению, смерть ребенка была насильственной и наступила от травматического шока. По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления правоохранители задержали родителей ребенка.

На основании собранных по уголовному делу доказательств отцу ребенка предъявлено обвинение по статье «Убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью» Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мать ребенка остается в статусе подозреваемой по данной статье. Мера пресечения в отношении нее не применялась.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершения преступления.

ОФИЦИАЛЬНО

Городской автобусный маршрут №28 в Могилеве будет продлен до Казимировки

23 января 18:06

Схема движения городского автобусного маршрута №28, курсирующего от остановки «Областная больница» до остановки «Микрорайон Соломинка» в Могилеве с 30 января текущего года будет продлена до микрорайона Казимировка. Об этом сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома.

ЭКОНОМИКА

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

23 января 09:36

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. Это предусмотрено Декретом Президента Республики Беларусь от 12 января 2017 г.

КУЛЬТУРА

Светлана Алексиевич перечислила деньги на создание музея Алеся Адамовича в Бобруйском районе

23 января 10:40

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич финансово поддержала проект по созданию музея Алеся Адамовича в деревне Глуша Бобруйского района – она перечислила на расчетный счет специально созданный для сбора средства 5 тысяч долларов в белорусских рублях.

КАЛЕЙДОСКОП

Комиссия в горисполкоме рассматиривает присланные на конкурс эскизы логотипа 750-летия Могилева. Опрос

23 января 12:50

Более пятидесяти вариантов эскизов представили участники конкурса по разработке логотипа Могилева к празднованию 750-летия. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.