Третье место заняли могилевские Дед Мороз и Снегурочка на республиканском конкурсе «Ёлка-фэст-2016»

В Минске состоялся финал VI республиканского смотра-конкурса «Ёлка-фэст- 2016», где выбрали лучшего Деда Мороза и Снегурочку страны. В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи за звание главных новогодних персонажей боролись 14 пар, в том числе две из Могилевской области (из Могилева и Белынич). По итогам пара из Могилева (сотрудники Областного центра творчества) завоевала третье место.

- В тройке лучших наши Снегурочка Мария Руцкая-Разумова и Дед Мороз Виктор Шевчук, - рассказала методист Областного центра творчества Анна Тузенкова. – Кстати, именно их можно будет увидеть на новогодних представлениях нашего Центра уже с 15 декабря. Мы покажем самую новогоднюю сказку-мюзикл для детей и взрослых «Щелкунчик и мышиный король».

Среди награжденных специальными дипломами жюри оказался и Дед Мороз из нашей второй пары. Денис Руцкий (многопрофильный центр «Ветразь», Белыничи) отмечен как самый активный Дед Мороз.

ОФИЦИАЛЬНО

Новый остановочный пункт «Торговый центр «Перекресток» появился на Пушкинском проспекте в Могилеве

21 января 09:02

На Пушкинском проспекте областного центра появился новый остановочный пункт - «Торговый центр «Перекресток» (по обоим направлениям). Он расположен между остановками гостиница "Турист" и "ул.Островского" (около т/ц "Престон"). Общественный транспорт там уже останавливается, знак и один остановочный павильон установлены.

ЭКОНОМИКА

Принята инвестиционная программа Могилевской области на 2017 год

19 января 11:26

Принята программа инвестиций в социальную и инженерную инфраструктуру Могилевской области на 2017 год, о чем свидетельствует информация, размещенная на Национальном правовом интернет-портале страны.

КУЛЬТУРА

Сергей Михалок и группа Brutto выступят на «Бобруйск-Арене»

21 января 12:03

Новую программу Double Hot, куда вошли лучшие треки из альбомов «Родны край» и Underdog, а также золотые хиты «Ляписов» за последние 10 лет, презентует 15 февраля в «Бобруйск-Арене» группа Brutto и Сергей Михалок.